网上供稿 | 关于我们
  公告   关于参加2016年全国未成年人网络春晚的通知    陈润儿在会见黑龙江省第五届全国道德模范及提名奖获得者时的讲话    关于收看《圆梦中国 德耀中华--第五届全国道德模范授奖仪式》电视节目的通知    关于统一悬挂乡村学校少年宫标识牌匾的通知    关于组织2015年度全省乡村学校少年宫项目建设培训的通知    第五届全省十佳、百名道德模范公示 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
美丽乡村 ,魅力绽放!
http://wmw.dbw.cn   2015-10-26 09:37:08

 

   

  

  文明之花,乡村盛开!23日,全省美丽乡村暨农村精神文明建设工作经验交流会在方正县召开。省委副书记、省文明委主任陈润儿,省委常委、宣传部长、省文明委常务副主任张效廉,省委常委、哈尔滨市市委书记陈海波,省政府副省长吕维峰、于莎燕等领导参加了会议。

   

  

  美丽乡村建设既是中央提出的要求,也是广大农民的愿望,既是加强农业生态环境保护、推进生态文明建设的需要,也是改善农村生产生活条件、提高农民生活质量的需要。黑龙江是农业大省,农村面积很大,做好美丽乡村建设工作更有重要意义。为了更好地现场报道好这次会议,黑龙江乡村广播派出直播团队对参观全程进行随行广播直播。

  

  

  方正县,被称作中国方正大米之乡、中国富硒大米之乡,也是全国寒地水稻旱育稀植技术发源地、国家级方正银鲫原种繁育基地、中国民间文化艺术(剪纸)之乡、东北特色侨乡。

  今天上午,与会代表先后参观考察了方正县德善乡德善村、会发镇和平村瓦房屯、天门乡天门村及天门乡垃圾处理厂、方正镇建国村“德礼之家”等地,了解方正县美丽乡村和农村精神文明建设情况。

  而在方正县的参观考察活动中,我们黑龙江广播电视台的随行广播车也一路陪伴,主持人在车辆行进过程中,介绍考察地情况、邀请地市领导走进直播车介绍当地美丽乡村建设情况、分享参观心得,忙得不亦乐乎。  

  每年秋收之后,都是大量秸秆焚烧的时期,今年我省各地也是要求禁烧秸秆,做到秸秆还田,提高空气环境质量。在参观完方正县垃圾处理厂之后,肇东市副市长刘建利走进了直播车,畅谈了参观感受,并拿起话筒,和我们分享了当地秸秆回收再利用的举措和农村环境整治心得。牡丹江市农委主任闫海民,大庆市宣传部副部长、文明办主任梁华,宝清县县委常委、宣传部长史鉴也纷纷走进直播车,接受了现场访谈。

  

肇东市副市长刘建利

  

大庆市宣传部副部长、文明办主任梁华

  

宝清县县委常委、宣传部长史鉴

  

牡丹江市农委主任闫海民

   

  

  习总书记强调:中国要美,农村必须美;新农村建设要注意乡土味道,体现农村特点;要保留乡村风貌,坚持传承文化;要注意生态环境保护。希望通过努力建设规划布局合理、基础设施完善、环境生态优良、公共服务均等、特色鲜明的美丽乡村,用成千上万个美丽乡村共筑美丽龙江,使龙江广大农民共享现代文明、过上更加幸福美好的生活。(黑龙江乡村广播)

作者:    来源: 黑龙江乡村广播     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2