网上供稿 | 关于我们
  公告   关于参加2016年全国未成年人网络春晚的通知    陈润儿在会见黑龙江省第五届全国道德模范及提名奖获得者时的讲话    关于收看《圆梦中国 德耀中华--第五届全国道德模范授奖仪式》电视节目的通知    关于统一悬挂乡村学校少年宫标识牌匾的通知    关于组织2015年度全省乡村学校少年宫项目建设培训的通知    第五届全省十佳、百名道德模范公示 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
大庆开展“我们的节日·重阳”志愿服务活动
http://wmw.dbw.cn   2015-10-22 14:31:48

  我市组织开展“我们的节日·重阳”主题志愿服务活动,广大志愿者走街入户敬老、助老   

  昨日是重阳节,也是我国法定的第三个老年节。为欢庆佳节,展示中华民族“老吾老”的浓浓深情和生生不息的民族风范,市文明办、市老龄办、市志愿者联合会精心部署,在全市范围内开展了“我们的节日·重阳”主题志愿服务系列活动,让老人们的笑脸幸福绽放。 

  “党员同志去参加活动呀!”10月20日一早,70岁的退休党员李家书就在“呼唤”同伴。当天,大同区同福社区党工委组织100余名社区退休党员开展了“党旗耀重阳”主题实践活动。党员志愿者秀起才艺,表演了男声独唱《欢聚一堂》、诗朗诵《我们的中国梦》等精彩节目。社区书画社的老党员们挥毫泼墨,现场创作了工笔画《竹》、即景五言《旗帜》等作品,表达了大家老骥伏枥、壮志不已的决心。 

  在让胡路区,敬老、助老的节日氛围同样浓厚。北湖社区组织文艺志愿者,为辖区老人们送上了“快乐重阳节”文艺演出;龙岗二学雷锋服务站20名志愿者走上街头,为患病老人发放了爱心手环;奋斗居委会邀请中医专家,为百余名老人讲授中医养生知识,并为老人们按摩、推拿穴位。此外,举行金婚老人庆典、走进养老院慰问、走访辖区高龄老人……乘风、东湖、丽水、创业等社区纷纷开展了不同形式的活动,使老人们度过了一个温馨、难忘的重阳佳节。 

  龙凤区的爱心志愿者,也用实际行动表达着尊老、敬老、爱老、助老之情。东光志愿服务队为老人们送去了包括食品、生活用品的“重阳礼包”;龙妹家政服务公司的志愿者走进龙政社区,为老人们理发、测血压、拍圆梦照,老人们笑得合不拢嘴。与此同时,龙凤区各社区还举办了老年人健康知识竞赛、乒乓球趣味比赛等,丰富了老人们的节日生活。 

  随着我国逐渐步入老龄化社会,老人的身心健康更加引人关注。节日期间,林甸县四合乡志愿服务队为20余名退休老干部进行了免费体检;西北社区暖流社会工作志愿者和巾帼志愿者则走进仁爱老年公寓,为老人们进行心理疏导,并嘱咐老人们保重身体、安享晚年。 

  在两肇大地,节日氛围别样浓。肇源县志愿者协会、老龄委在柏寿老年公寓开展了“九九重阳节”文艺演出活动,很多老人登台表演了自己创作的节目,尤其是77岁的刘淑荣老两口合作的《站在草原望北京》,更赢得了如潮掌声。肇州县社区志愿者协会发起暖心行动,组织志愿者来到县里5位百岁老人家中,为每位老人送上500元慰问金,并祝福老人健康长寿、节日快乐。 

  走访贫困老党员、开展文艺汇演、举办书法笔会……在杜尔伯特,志愿服务活动蓬勃展开,处处洋溢着敬老之情。 

  暖风拂银发,夕阳更温馨。在萨尔图区,一项项充满温情的活动,温暖了老人们的心。东新一小学号召学生从身边做起,做一些为爷爷、姥爷泡杯茶,为奶奶、姥姥捶捶背等孝心之举;东风社区环保志愿队的志愿者来到慧霖养老院,为老人们包饺子,并表演了精彩纷呈的文艺节目。此外,铁人、会战社区也分别开展了重阳敬老活动。(大庆日报 记者 赵 龙)

作者:    来源: 大庆日报     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2