网上供稿 | 关于我们
  公告   关于参加2016年全国未成年人网络春晚的通知    陈润儿在会见黑龙江省第五届全国道德模范及提名奖获得者时的讲话    关于收看《圆梦中国 德耀中华--第五届全国道德模范授奖仪式》电视节目的通知    关于统一悬挂乡村学校少年宫标识牌匾的通知    关于组织2015年度全省乡村学校少年宫项目建设培训的通知    第五届全省十佳、百名道德模范公示 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
关于参加2016年全国未成年人网络春晚的通知
http://wmw.dbw.cn   2015-10-21 16:24:18

         附件1:

  2016年全国未成年人网络春晚征集公告

  为继续大力开展“我们的节日”主题活动,积极引导未成年人培育和践行社会主义核心价值观,继承传统文化,弘扬社会正能量,2016年春节期间将继续举办第六届中国未成年人网络春晚。即日起面向全国征集第六届全国未成年人网络春晚节目和小主持人。

  一、征集内容

  (一)节目征集

  此次节目征集鼓励多样化的节目类型,歌曲、舞蹈、儿童剧、戏曲、杂技、器乐、武术、诵读、动漫、微电影、情景剧、校园剧、校园快闪等形式均可参加,要求内容健康向上,能展现出当代未成年人良好的精神风貌,贴近未成年人的生活。

  (二)小主持人征集

  面向全国招募网络春晚小主持人,参与活动的各地文明办可依托当地电视台推荐3-5名具备主持才能的未成年人(10-18岁),参加2016年全国未成年人网络春晚小主持人选拔。

  (三)互动征集

  1、美德少年与全国未成年人互动:参与活动的各地文明办可邀请美德少年为全国未成年人网络春晚录制一段祝贺视频。

  2、道德模范与全国未成年人互动:参与活动的各地文明办可邀请道德模范为全国未成年人网络春晚录制一段祝贺视频。

  3、征集小福星:面向全国未成年人征集祝福语视频、拜年视频。

  4、征集新年愿望:面向全国未成年人征集新年愿望。

  二、征集方式

  (一)自荐。符合条件的个人可报名参加春晚节目征集活动或小主持人选拔。

  (二)相关机构、民间演艺团体、媒体推荐。欢迎全国各地各级政府及民间机构、媒体等相关单位推荐优秀的演艺节目及小主持人,报送给组委会。

  (三)专场推荐。有条件的地区可举办当地小主持人、网络春晚活动,作为全国未成年人网络春晚专场,可享有优先推送小主持人、节目的权利,具体事宜请联系中国未成年人网。

  三、报送要求

  (一)各单位报送节目可报送现有视频样片,由春晚组委会选定后再按要求进行二次录制。

  (二)小主持人报名时需报送一段主持视频参加选拔,内容不限。

  (三)报送小福星视频,以“我是小福星给大家来送福啦+祝福语+给大家拜年啦”的内容形式报送,视频要充满“年味”、画质清晰,无其他电视台节目标识,视频统一为MPG格式。

  (四)报送新年愿望视频,以“我的梦想是/我的新年愿望是+新年愿望”或“我想对爸爸妈妈说+想说的话”的内容形式报送,要求画质清晰,无其他电视台节目标识,视频统一为MPG格式。

  (五)报送时须认真填写相应报名表上的各项资料,并附上节目视频或个人主持视频在报名截止日前发送至报送邮箱(或快递至组委会)。

  (六)报送时间:即日起至11月30日。

  四、报送方式

  联系人:周琴、杨婷、任超

  电话:(028)86980531;传真:(028)86980291;

  文明办节目报送QQ群:73997082

  小主持人报名QQ群:311674070

  报送邮箱:2428310656@qq.com

  地址:成都市青羊区东城根上街78号建设大厦13楼中国未成年人网

  全国未成年人网络春晚组委会

  2015年9月9日

作者:    来源: 黑龙江省文明办     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2