网上供稿 | 关于我们
  公告   陈润儿在会见黑龙江省第五届全国道德模范及提名奖获得者时的讲话    关于收看《圆梦中国 德耀中华--第五届全国道德模范授奖仪式》电视节目的通知    关于统一悬挂乡村学校少年宫标识牌匾的通知    关于组织2015年度全省乡村学校少年宫项目建设培训的通知    第五届全省十佳、百名道德模范公示    关于开展“邻里守望志愿服务活动周”的实施方案 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
哈尔滨市文明办网络媒体传播矩阵上线
http://wmw.dbw.cn   2015-10-21 16:13:36

哈尔滨市文明办网络媒体传播矩阵上线

中国文明网张其胜处长为哈尔滨网络文明传播志愿者做专题报告

 

  10月21日,历时四个月改版升级完成的中国文明网哈尔滨站和“文明冰城”手机客户端正式上线运行,这标志着哈尔滨文明办构筑的覆盖各层面网络媒体传播航母舰队组建完成,形成了由中国文明网哈尔滨站、“文明冰城”手机客户端与原有的“文明哈尔滨”微博、“文明哈尔滨”微信、“志愿服务365”微信组成的“三微一端一网” 网络媒体传播格局,从而实现积极传播社会正能量,引领城市风尚的主阵地。

  仪式上,全国优秀志愿者代表王晓明宣读《网络文明传播倡议书》,哈尔滨文明网介绍市文明办网络媒体传播平台特点及功能,《哈尔滨志愿者报》主编介绍“志愿服务365”微信特点及功能。省文明办、市委宣传部领导致辞。中国文明网张其胜处长、省文明办专职副主任刘维宽等领导启动哈尔滨市文明办网络媒体传播矩阵。中国文明网张其胜处长做了题为《网络文明传播志愿者工作辅导报告》专题辅导,对哈尔滨市网络文明传播志愿者进行了全面指导。

  中国文明网、省文明办、市委宣传部、市网信办、新浪网、新华网、人民网、东北网、省文明网站特约嘉宾,区县(市)文明办主任,哈尔滨文明网通讯员,部分网络文明传播志愿者参会共300人参会。

  按照习近平总书记关于“要创新改进网上宣传,运用网络传播规律,弘扬主旋律,激发正能量,大力培育和践行社会主义核心价值观”的指示要求,哈尔滨市不断完善中国文明网哈尔滨站,并开发了“文明冰城”手机客户端,与原有的“文明哈尔滨”微博、微信、“志愿服务365”微信构成了哈尔滨“三微一端一网”的网络媒体传播矩阵。

  据了解,2011年哈尔滨文明网正式创立,并加入中国文明网联盟网站。4年来,哈尔滨文明网先后历经六次改版升级,网站内容更加突出主题,角度更加贴近读者,形式更加灵活多样。特别是在创建全国文明城市工作中,哈尔滨文明网积极发挥交流展示的平台作用,主动承担引领城市风尚的社会责任,刊发创城工作信息、图片10万余条(幅),开辟“创城”网络视频、“热点问题直播间”等特色栏目30余个,发起并全程跟踪报道“爱心顺风车”、“端午踏青带上文明”等大型公益活动,网络文明传播志愿者发布原创微博、转载、跟帖留言达百万条以上。在今年3月召开的中国文明网联盟网站培训工作会议上,哈尔滨市文明办还以《发挥文明网联盟网站作用,助推创建工作深入开展》为题做典型经验发言。(哈尔滨文明网)

作者:    来源: 哈尔滨文明网     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2