网上供稿 | 关于我们
  公告   关于收看《圆梦中国 德耀中华--第五届全国道德模范授奖仪式》电视节目的通知    关于统一悬挂乡村学校少年宫标识牌匾的通知    关于组织2015年度全省乡村学校少年宫项目建设培训的通知    第五届全省十佳、百名道德模范公示    关于开展“邻里守望志愿服务活动周”的实施方案    关于印发《在全省推进“文明新风培育”行动的方案》的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
陈润儿在会见黑龙江省第五届全国道德模范及提名奖获得者时的讲话
http://wmw.dbw.cn   2015-10-16 15:44:18

  (1014日)

省委副书记、省文明委主任陈润儿

  今天,我们在这里欢迎各位道德模范载誉归来。我和效廉部长代表省委,也代表龙江广大人民群众,对荣获全国道德模范和道德模范提名奖的同志表示热烈的祝贺和由衷的敬意。

  省委对这次全国道德模范评选活动高度重视,宣传部门精心组织、合理安排,社会各界积极支持、广泛参与,收到了良好的效果。黑龙江这次推荐的10名候选人,其中2名获得全国道德模范荣誉称号,中央给予了隆重表彰,习近平总书记作重要批示,要求更好的构筑中国精神、中国价值、中国力量,为中国特色社会主义提供源源不断的精神动力和道德滋养。刘云山等领导同志亲切接见了大家,并发表了重要讲话,既给予大家高度评价,也提出殷切期望,对各位来讲是一生的荣誉,对我们而言也是共同的骄傲。道德模范是时代的英雄。我们黑龙江推选出来的10位同志,虽然来自不同的行业,有着不同的经历,但是都以自己的模范实践、以自己的感人事迹,赢得了社会和广大群众的高度评价和充分认可,尤其是你们在平凡工作岗位上对崇高道德精神的坚守,集中体现了中华民族的优良传统,也集中展示了龙江人民良好的精神风貌。各位是道德建设地真正实践者,也是社会主流价值的弘扬者。再次向大家表示祝贺和感谢。

  我们要借全国道德模范评选表彰的有利契机,广泛开展道德模范学习实践活动。道德模范是时代的英雄,是我们学习的榜样。大家在长期的实践中,以高度自觉和模范实践为我们筑起了道德高地、树起了道德榜样。我们要在全社会广泛的宣传道德模范的感人事迹和崇高精神,让讲道德、尊道德、守道德成为时代风尚。

  要认真学习道德模范的先进事迹。在座的10位同志,是我们思想道德文化建设中的楷模。各位身上展示的道德精神和体现的道德价值,是时代的呼唤和时代的要求。当前,全省上下正在落实“四个全面”的战略布局,统筹推进两个文明建设,学习好道德模范显得尤为重要、十分迫切。要号召各界人士向道德模范一样对待社会、对待自己、对待他人,以我们的一言一行,用自己的一举一动来塑造好社会的道德风气,弘扬好社会的道德力量。

  要积极争当道德模范。学习道德模范的根本点是要知行合一、身体力行。要把道德模范的先进事迹和崇高精神,转化为广大人民群众的道德追求和道德力量,引导人们真正地践行社会主义核心价值观,形成巨大的社会价值力量,使社会正能量不断释放,使我们的凝聚力不断地增强。

  各地各部门一定要广泛宣传道德模范、认真学习道德模范、积极争当道德模范。也希望受到表彰的道德模范和提名奖获得者,要以此为起点,珍惜荣誉,砥砺品格,保持本色,不断进步,在人生旅途中不断谱写新的篇章,做出新的贡献,带动我们全社会涌现出更多的道德模范,营造强大的道德力量,为推进我省“五大规划”发展战略、全面建成小康社会做出共同的努力和更大的贡献! 

作者:    来源: 黑龙江文明网     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2