网上供稿 | 关于我们
  公告   关于统一悬挂乡村学校少年宫标识牌匾的通知    关于组织2015年度全省乡村学校少年宫项目建设培训的通知    第五届全省十佳、百名道德模范公示    关于开展“邻里守望志愿服务活动周”的实施方案    关于印发《在全省推进“文明新风培育”行动的方案》的通知    关于做好组织学生上网学习美德少年事迹及网上留言寄语活动的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
黑龙江省召开学习宣传全国道德模范座谈会
http://wmw.dbw.cn   2015-10-15 11:02:16

学习宣传道德模范加强公民道德建设

  黑龙江省召开学习宣传全国道德模范座谈会

  张效廉出席并讲话

 

黑龙江省召开学习宣传全国道德模范座谈会 李芊慧 摄

  14日,黑龙江省召开学习宣传全国道德模范座谈会,主要目的是学习贯彻习近平总书记重要批示和全国道德模范座谈会精神,学习宣传道德模范的先进事迹和道德品质,部署进一步加强全省公民道德建设的任务和措施。

  省委常委、宣传部长张效廉出席会议并讲话。

  据悉,2007年以来,中央文明委已经评选表彰了五届全国道德模范。黑龙江省有6人当选全国道德模范,有41人荣获全国道德模范提名奖。在今年开展的第五届全国道德模范评选活动中,黑龙江省推荐的10位候选人事迹突出、情操高尚,上下一致认可。佳木斯市桦南县闫家镇大张家村民盛春德老人38年来自备工具,为村民修路,过往车主近120万人次受益;牡丹江市西安区先锋医院护士由艳丽19年来克服常人难以想象的困难,对脑瘫养女不离不弃,悉心照料。

  二人分别荣获全国助人为乐道德模范、全国孝老爱亲模范荣誉称号。哈尔滨博能汽车销售有限公司董事长贾秀芳等8人获提名奖。

  就贯彻落实习近平总书记重要批示和全国道德模范座谈会精神,进一步做好新形势下黑龙江省公民道德建设工作,张效廉要求,要认真学习、深刻领会习近平总书记重要批示要求和刘云山同志重要讲话精神,把思想和行动统一到中央精神上来,大力弘扬道德模范崇高精神,引导广大干部群众为龙江经济社会平稳健康发展贡献力量。要深入开展道德模范学习宣传实践活动,学习要把握精髓、自觉主动,宣传要立足常态、持之以恒,实践要融入贯穿、身体力行,开展“家在龙江·践行五好”道德实践活动,凝聚向上向善力量,推动形成讲道德、尊道德、守道德的社会环境。

  张效廉要求各级党委政府要切实负起领导责任,加强调查研究,针对道德领域存在的突出问题,以立为本,破立并举,运用行政、经济、法治、舆论等多种手段,推动突出问题的解决。要在党员干部、公众人物、未成年人中开展活动,引导他们做主流思想道德的引领者、示范者。要通过曝光和严肃查处假冒伪劣行为,治理公民旅游不文明现象,集中力量解决食品药品安全、公共服务、出行旅游等方面的突出问题。要做好对生活困难道德模范帮扶工作,加大对先进典型、道德模范的关心和帮助,推动形成好人好报、善有善报的正向机制,形成崇德向善、见贤思齐的社会氛围。

  省组委会成员、部分市(地)宣传部长、黑龙江省第五届全国道德模范和提名奖获得者、第二届全国道德模范提名奖获得者代表、部分市地文明办主任和群众代表参加会议。省广播电视台、牡丹江市委宣传部、佳木斯市委宣传部3个单位和由艳丽、盛春德等8位道德模范代表和群众代表在会上发言。 

作者:    来源: 黑龙江文明网     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2