网上供稿 | 关于我们
  公告   关于统一悬挂乡村学校少年宫标识牌匾的通知    关于组织2015年度全省乡村学校少年宫项目建设培训的通知    第五届全省十佳、百名道德模范公示    关于开展“邻里守望志愿服务活动周”的实施方案    关于印发《在全省推进“文明新风培育”行动的方案》的通知    关于做好组织学生上网学习美德少年事迹及网上留言寄语活动的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
全国道德模范俞复玲载誉而归说心声:当好道德建设引领者
http://wmw.dbw.cn   2015-10-15 09:24:40

 

在栎社机场出口,划船社区代表为载誉归来的全国道德模范俞复玲献花。李超 摄

市委常委、市委宣传部部长、市文明委副主任万亚伟向俞复玲载誉归来表示祝贺。朱希恩 摄

  “社会倡道德,鲜花迎模范”。10月14日下午,获得第五届全国道德模范称号的“小巷总理”俞复玲从北京载誉而归,宁波市委常委、市委宣传部部长、市文明委副主任万亚伟,市委宣传部副部长、市文明办主任李正平以及各界干部群众代表到宁波栎社国际机场迎接,为俞复玲送上鲜花和祝福,并举行了热烈的欢迎仪式。

俞复玲展示第五届全国道德模范表彰活动的照片

  市委常委、市委宣传部部长、市文明委副主任万亚伟向俞复玲载誉归来表示祝贺。他说:“道德模范是一项崇高荣誉,这是你多年以来辛勤工作、无私奉献的结果。这是你的光荣,是宁波这座城市的光荣,是近年来我市大力加强社会主义核心价值观建设的成果,是‘爱心宁波·尚德甬城’社会风尚的集中体现,全市各界都要向你学习。”

俞复玲介绍参加第五届全国道德模范表彰活动的相关情况

  在欢迎仪式上,俞复玲介绍了参加第五届全国道德模范表彰活动的相关情况,还向大家展示了道德模范的奖章和参加第五届全国道德模范表彰活动的照片。她表示,非常荣幸在座谈会现场聆听了习总书记的关于全国道德模范表彰活动的重要批示,还受到了中央政治局常委、中央文明委主任刘云山等党和国家领导人的亲切接见,心情非常激动。她说:“我只是做了最平凡的一件事,却给了我那么大的荣誉,这对我来说更多的是激励和鞭策。我将更加珍惜荣誉,并以此为一个崭新的起点,当好道德建设的引领者,把道德建设贯穿到工作中,融入到日常点滴中,为我市精神文明建设做出积极的作用。”

俞复玲展示道德模范奖牌

俞复玲与社区居民代表交流

  据了解,2007年以来,中央宣传部、中央文明办、解放军总政治部、全国总工会、共青团中央、全国妇联已经评选表彰五届全国道德模范。第五届全国道德模范共分助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五种类型,俞复玲获得敬业奉献道德模范,这是宁波第一位全国道德模范。在她之前,我市曾有林萍等6人获得全国道德模范提名奖。 

作者:    来源: 宁波文明网     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2