网上供稿 | 关于我们
  公告   关于统一悬挂乡村学校少年宫标识牌匾的通知    关于组织2015年度全省乡村学校少年宫项目建设培训的通知    第五届全省十佳、百名道德模范公示    关于开展“邻里守望志愿服务活动周”的实施方案    关于印发《在全省推进“文明新风培育”行动的方案》的通知    关于做好组织学生上网学习美德少年事迹及网上留言寄语活动的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
哈尔滨市成立“留守儿童文化关爱中心”
http://wmw.dbw.cn   2015-10-13 09:15:50

哈尔滨市成立“留守儿童文化关爱中心”

  9月29日,由中国下一代教育基金会、育才助学公益基金会与哈尔滨市香坊区教育局联手创建的“留守儿童文化关爱中心”在香坊区政府文体活动中心揭牌成立。

  仪式上中国下一代教育基金会文化传承教育基金秘书长、育才助学公益基金会副理事长田地向香坊区少年之家捐赠了1000套美术文具和1000册图书。香坊区少年之家的教师和留守儿童艺术团的同学们为全区留守孩子献上一场“迎国庆关爱留守儿童文艺演出”。

  文艺演出在充满着互动、关爱和奋进的氛围中进行。留守儿童在现场采访中表达出对爸爸妈妈的思念以及对未来生活的美好向往,令人淆然泪下。孩子们用心声演唱了《学校就是我的家》等歌曲,合唱团孩子还表演了民乐、舞蹈、器乐等精彩的节目。这些作品很多是香坊少年之家和留守儿童艺术团自编自导的作品。

  香坊区政府有关负责人表示,“留守儿童文化关爱中心”是为了落实好文化关爱留守儿童工作,香坊区教育局邀请中国下一代教育基金会、育才助学公益基金会联合设立的公益机构。中心将针对留守儿童开展中小学生艺术展演活动和高雅艺术进校园活动,增进留守的孩子素质教育。邀请艺术院校、文联系统艺术家开展名师堂,促进留守孩子艺术教育,让孩子们感受到亲情的关怀,填补父母不在身边的关爱缺位,努力为他们营造积极向上的成长氛围。

作者:    来源: 哈尔滨文明网     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2