网上供稿 | 关于我们
  公告   关于统一悬挂乡村学校少年宫标识牌匾的通知    关于组织2015年度全省乡村学校少年宫项目建设培训的通知    第五届全省十佳、百名道德模范公示    关于开展“邻里守望志愿服务活动周”的实施方案    关于印发《在全省推进“文明新风培育”行动的方案》的通知    关于做好组织学生上网学习美德少年事迹及网上留言寄语活动的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
哈尔滨:加快美丽乡村建设促进城乡统筹发展
http://wmw.dbw.cn   2015-09-29 09:57:36

  加快美丽乡村建设促进城乡统筹发展

  宋希斌到阿城调研美丽乡村建设并看望入住人才公寓的哈尔滨市引进人才

  9月26日,哈尔滨市市委副书记、市长宋希斌到阿城区金龙山镇吉兴村等地,就哈尔滨市美丽乡村建设工作进行调研。宋希斌指出,美丽乡村建设不仅改善了农村生活条件,而且加强了农村环境卫生管理,提升了广大农民群众的幸福感。要进一步加强顶层设计,加大投入力度,创新管理方式和运营模式,大力发展乡村旅游产业,以美丽乡村建设促进城乡统筹发展。下午,宋希斌还到位于哈尔滨市道里区群力家园的专家公寓,看望在哈工作的哈尔滨市引进人才。

  宋希斌一行先后来到阿城区金龙山镇吉兴村、红星镇振兴村南排子屯、料甸镇红新村,就建立村屯卫生管理长效机制、农家乐及民俗风情旅游产业发展等内容进行调研。在金龙山镇吉兴村,宋希斌认真了解村屯垃圾收集、运输和处理,污水排放等情况。宋希斌指出,要学习先进地区成功经验,结合当地美丽乡村建设实际,逐步建设小规模垃圾无害化处理厂和污水处理设施,让老百姓真正感受到生活环境变化,主动维护村屯卫生环境。要采取以奖代投等方式,为先进村屯配备垃圾收集和运输设备,切实提升农村地区的垃圾收集处理能力,最终实现农村卫生环境管理与城市管理接轨,促进城乡统筹发展。

  在红星镇振兴村南排子屯、料甸镇红新村,宋希斌走进农家乐家庭旅馆,询问农家乐旅游价格、游客数量、投资规模、收入效益等情况。他强调,发展农家乐旅游切不可千篇一律,百村一面,一定要立足当地实际,办出特色、办出品牌、办出名气,形成一村一特色、一户一主题的生动发展格局,吸引更多的城里人到农村来旅游、休闲、度假。通过大力发展乡村旅游产业,为美丽乡村建设增添新动力,为促进农民增收开辟新渠道。

  据了解,2013年以来,哈尔滨市出资建成人才公寓225套,已有105名外地来哈工作的各类高端人才入住公寓,在哈尔滨生活。中秋佳节和国庆节将至,9月26日下午,宋希斌专程到人才公寓看望在哈尔滨市工作和生活的引进人才。在中船重工集团公司七〇三研究所引进的外籍专家团队负责人、莫斯科技术科学院院士比利亚耶夫博士家中,比利亚耶夫博士握着宋希斌的手说,哈尔滨环境优美、生活便利、气候宜人,自己在哈尔滨生活十分愉快,工作非常顺心,一定尽自己最大的努力,为中国研制出世界一流的燃气轮机,在哈尔滨实现人生的最大愿望。在与引进人才见面时,宋希斌说,各类高级人才为哈尔滨经济社会发展作出了突出贡献,是城市发展的骨干力量。关心人才就是关心城市的未来。祝愿各位专家在哈工作顺利,生活幸福,希望大家再接再厉,为第二故乡哈尔滨的建设和发展作出新的更大贡献。(陈程)

作者:    来源: 哈尔滨文明网     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2