网上供稿 | 关于我们
  公告   第五届全省十佳、百名道德模范公示    关于开展“邻里守望志愿服务活动周”的实施方案    关于印发《在全省推进“文明新风培育”行动的方案》的通知    关于做好组织学生上网学习美德少年事迹及网上留言寄语活动的通知    黑龙江省直机关文明创建工作得到省委省政府主要领导批示    第五届全国道德模范黑龙江省候选人公示 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
佳木斯市积极落实志愿服务回馈机制
http://wmw.dbw.cn   2015-09-28 15:04:30

  建立健全激励回馈机制,对优秀志愿者给予嘉许和回馈,是进一步激励志愿者参与活动积极性,促进志愿服务事业健康发展的有效保障。佳木斯市积极落实志愿服务回馈制度,让更多的志愿者得到人们的认可与尊重。

  积极落实省文明办制定的嘉许制度,利用管理平台对志愿者给予相应的星级认定,颁发电子《嘉许证书》,对优秀志愿者进行表彰、褒扬和嘉奖,授予荣誉称号;积极落实志愿者意外保险制度,为所有参加活动5次以上志愿服务活动的注册志愿者,缴纳15万元人身意外险一份;积极落实志愿服务回馈制度,各地、各级文明单位积极探索建立志愿者在社会服务方面的优惠优待政策,让乐于奉献的人真正得到社会的认同和回馈,在精神嘉许的基础上,落实物质激励。

  对志愿服务时间超过1000小时的四星、五星级志愿者,在社会服务各方面给予适当的优惠和待遇。在医疗服务上提供免费体检;在公园景点、大型文艺演出和影剧院提供免费门票;在图书馆等文化场馆向他们免费开放;提供手机话费充值卡和免费订阅报纸;在先优模范评选中,同等条件下要优先考虑四星级以上志愿者等优惠待遇。让更多的志愿者得到人们的认可与尊重,转变爱心奉献的“单向流动”,实现正能量的“双向循环”。

作者:    来源: 黑龙江文明网     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2