网上供稿 | 关于我们
  公告   第五届全省十佳、百名道德模范公示    关于开展“邻里守望志愿服务活动周”的实施方案    关于印发《在全省推进“文明新风培育”行动的方案》的通知    关于做好组织学生上网学习美德少年事迹及网上留言寄语活动的通知    黑龙江省直机关文明创建工作得到省委省政府主要领导批示    第五届全国道德模范黑龙江省候选人公示 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
青年志愿者与海伦留守儿童庆祝中秋
http://wmw.dbw.cn   2015-09-28 10:02:09

小朋友们在写下心愿。

  东北网9月27日讯(记者 杨帆)26日,黑龙江省大众社工中心带领哈尔滨市的150余名志愿者来到海伦市联发乡,与留守儿童庆祝中秋。

社工与留守儿童过中秋。

花园小学的学生与海伦的留守儿童一起游戏。

  探索者公益社团的十几位爱心人士带着米面粮油等慰问品,走访了6户品学兼优的留守儿童家庭。花园小学以班级为单位组织了捐赠,孩子们把心爱的图书玩具送给远方的小伙伴时还不忘写上充满鼓励和祝福的话语。志愿者还与留守儿童在操场跳起大绳、玩起老鹰捉小鸡。在一张24米长的画布上,几十名孩子或写或画,描绘出自己的愿望。

  据了解,本次活动是共青团运用社会化动员方式,联合社会组织,发挥新媒体自媒体的传播优势、整合社会资源做好关爱农村留守儿童工作的新尝试。

作者:    来源: 东北网     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2