网上供稿 | 关于我们
  公告   第五届全省十佳、百名道德模范公示    关于开展“邻里守望志愿服务活动周”的实施方案    关于印发《在全省推进“文明新风培育”行动的方案》的通知    关于做好组织学生上网学习美德少年事迹及网上留言寄语活动的通知    黑龙江省直机关文明创建工作得到省委省政府主要领导批示    第五届全国道德模范黑龙江省候选人公示 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
【原创评论】张冰用行动诠释军嫂奉献真谛
http://wmw.dbw.cn   2015-09-25 12:20:51

  “2008年张冰调到鸡东县民政局工作,她积极协调地方先后投资百万元为部队维修营房,改善官兵的工作和生活条件;协调文工团下连队进哨所演出40余场;组织专家到部队举办普法讲座。在她的理解和支持下,丈夫工作成绩突出,所带领单位连年被省军区、军分区评为先进。”(中国文明网)

  一位贤妻的崇高胸怀,一位母性的执著和坚忍,在张冰的身上得到了见证和充分的发扬。2003年1月,张冰放弃了省农科所工作的机会和王树斌结婚,选择了做一位军嫂,选择了爱戴军人的英武和素质、爱戴军人的善良和诚实,同时更选择了一个军嫂应有的付出和担当,而张冰更是将这种担当诠释到极致的人。支持丈夫的工作,承担起家庭的责任,将对丈夫和小家的爱逐渐转换到对军人的大爱。无私奉献、尽心竭力,将一个军嫂的承担演绎出了别样的价值深度。世界上有很多事情都可以用价码来衡量,唯有这样的大爱情怀是无价的。

  爱,意味着奉献,意味着将自己心灵的力量奉献给所爱的人,意味着将每一个琐碎的生活细节组合成温暖的章节。2004年7月孩子出生,但孩子体弱多病,让张冰忙碌的生活中增加了很多难以想象的困难,既要寻医问药、进行治疗,还要照顾公婆,最开始张冰浸泡在泪水中,可是看到需要自己关爱的人,张冰选择了坚强,用自己的操劳,为她最爱的人带去微笑和舒适。她将每一天的日子,用勤劳熬成了丈夫的不再担心、全力工作。有些细节是常人难以想象的,只有星星和月亮知道,只有张冰脸上的黑眼圈知道。

  “奉献无止境”,对丈夫的了解和爱,使她对军人有着别样的关心和热情,只要是和部队有关的事,她不仅全力以赴,而且想尽各种办法做到更好,能为官兵们做事,是她最高兴的事。协调地方和部队、进行走访慰问、为部队办实事好事、为复员老兵解决实际难题,张冰每天脑子里想的都是这些。在双拥办工作的这些年里,张冰周围的一切发生了巨大的改变,不仅是部队条件上的各种改变,更重要的是所有接触到张冰的人,都知道他们的身边有这样一位好军嫂。

  “要是一个人的全部人格、全部生活都奉献给一种道德追求,要是他拥有这样的力量,一切其他的人在这方面和这个人相比起来都显得渺小的时候,那我们在这个人的身上就看到崇高的善。”大爱和大善,让身边的人感受到的都是巨大的温暖,张冰是一个让人感受到巨大温暖的军嫂,张冰将风雨担当诠释出了新的内涵,让人们感受到道德和奉献的光辉。(黄彬)

作者:    来源: 黑龙江文明网     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2