网上供稿 | 关于我们
  公告   第五届全省十佳、百名道德模范公示    关于开展“邻里守望志愿服务活动周”的实施方案    关于印发《在全省推进“文明新风培育”行动的方案》的通知    关于做好组织学生上网学习美德少年事迹及网上留言寄语活动的通知    黑龙江省直机关文明创建工作得到省委省政府主要领导批示    第五届全国道德模范黑龙江省候选人公示 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
中共中央党校举行秋季学期开学典礼 刘云山出席并讲话
http://wmw.dbw.cn   2015-09-09 09:14:28
 

  新华社北京9月7日电中共中央党校7日上午举行2015年秋季学期开学典礼。中共中央政治局常委、中央党校校长刘云山出席并讲话,就深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、坚持党校姓党提出要求。

  刘云山指出,党校姓党是党校工作的根本原则。坚持党校姓党,重要的是坚持坚定正确的政治方向、贯彻实事求是的思想路线、落实从严治校的基本方针。要把党的基本理论教育和党性党风教育作为主课,深化中国特色社会主义理论体系学习教育,深化对习近平总书记系列重要讲话精神的学习教育,深化党章和党纪党规的学习教育。要坚持实事求是的思想方法和工作方法,弘扬理论联系实际的学风,提高教学和科研工作的针对性实效性。要严明制度、严肃纪律,把从严治校要求体现到党校工作和学员管理各方面,使党校成为不正之风的“净化器”。

  刘云山指出,坚持党校姓党,既是对党校教职工的要求,也是对党校学员的要求。每一位学员都要强化党的意识,保持对党忠诚的政治品格,忠诚于党的信仰,坚定道路自信、理论自信、制度自信;忠诚于党的宗旨,牢记为了人民是天职、服务人民是本职,自觉践行党的群众路线;忠诚于党的事业,勤政敬业、先之劳之、敢于担当,保持干事创业的进取心和精气神。要强化党的纪律规矩意识,经常看一看党的政治准则、组织原则执行得怎么样,看一看党的路线方针政策落实得怎么样,看一看重大事项请示报告制度贯彻得怎么样,找差距、明不足,做政治上的明白人、遵规守纪的老实人。

  刘云山强调,领导干部来党校学习,就要自觉接受党的优良作风的洗礼,修好作风建设这门大课。要重温党的光荣传统,学习革命先辈、英雄模范和优秀典型的先进事迹和崇高风范,自觉践行社会主义核心价值观,永葆共产党人的先进性纯洁性,以人格力量传递作风建设正能量。要认真落实党中央关于从严治党、改进作风的一系列要求,贯彻从严精神、突出问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去,推动思想问题和实际问题一起解决,履行好党和人民赋予的职责使命。

  赵乐际出席开学典礼。

  中央有关部门负责同志,中央党校校委成员、全体学员和教职工在主会场参加开学典礼。中国浦东、井冈山、延安干部学院全体学员和教职工在分会场参加开学典礼。

作者:    来源: 新华社     编辑: 宋杨
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2