网上供稿 | 关于我们
  公告   第五届全省十佳、百名道德模范公示    关于开展“邻里守望志愿服务活动周”的实施方案    关于印发《在全省推进“文明新风培育”行动的方案》的通知    关于做好组织学生上网学习美德少年事迹及网上留言寄语活动的通知    黑龙江省直机关文明创建工作得到省委省政府主要领导批示    第五届全国道德模范黑龙江省候选人公示 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
全省统一战线纪念抗战胜利70周年
http://wmw.dbw.cn   2015-09-06 13:29:59

  8月31日9时18分,全省统一战线各界代表在东北烈士纪念馆庄严、隆重集会,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,缅怀抗日先烈,追思抗战精神。

  省委常委、统战部长赵敏在大会上讲话,并与省政协副主席、民革省委主委何小平,省政协副主席、民盟省委主委赵雨森,副省长、民建省委主委孙东生,省政协副主席、民进省委主委程幼东,省政协副主席、九三学社省委主委陶夏新,省政协副主席、省工商联主席洪袁舒以及黄埔军校同学会会长赵士英分别向革命先烈敬献花篮。

  赵敏在讲话中首先代表中共省委和黑龙江统一战线,向为抗战胜利建立功勋的海内外中华儿女表示崇高的敬意,向在抗日战争中英勇战斗、为国捐躯的烈士表示深切的怀念,向惨遭日本侵略者杀戮的无辜死难同胞表示深切的哀悼。她指出,在中国共产党倡导建立的抗日民族统一战线的光辉旗帜下,各党派、各民族、各阶级、各阶层、各团体,同仇敌忾,共赴国难,并肩作战,最终赢得胜利,开辟了中华民族伟大复兴的光明前景。抗战的胜利,充分彰显了统一战线的重要法宝地位,雄辩证明了中华民族大团结大联合的巨大感召力和生命力。

  赵敏强调,伟大的抗战精神,是激励我们奋勇前进的强大精神动力。要铭记历史、珍爱和平,在中共省委、省政府的正确领导下,坚持大团结大联合主题,围绕中心、服务大局,勇于担当写新篇,同心协力铸辉煌,以龙江振兴的新成就告慰英烈,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

  民主党派省委代表、省直统战系统单位代表、宗教界人士代表先后做了发言,与会者还参观了东北抗联博物馆。(黑龙江日报记者郭铭华)

作者:    来源: 黑龙江日报     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2