网上供稿 | 关于我们
  公告   关于开展“邻里守望志愿服务活动周”的实施方案    关于印发《在全省推进“文明新风培育”行动的方案》的通知    关于做好组织学生上网学习美德少年事迹及网上留言寄语活动的通知    黑龙江省直机关文明创建工作得到省委省政府主要领导批示    第五届全国道德模范黑龙江省候选人公示    关于建立全省精神文明建设信息员队伍的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
图强林业局开展“邻里守望”志愿服务活动
http://wmw.dbw.cn   2015-08-28 09:41:03

  图强林业局机关党委开展“敬老爱老”志愿服务活动

  为大力倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,近日,图强局积极组织青年志愿者开展“敬老爱老”志愿服务活动。活动中,志愿者服务队带着慰问品深入到镇内的孤寡老人家中,为老人收拾屋子、打扫庭院、劈引火柴,陪老人们聊天,向老人宣传健康保健知识,把温暖送到了他们的心里。

  图强林业局职工医院开展“关爱孤寡老人”志愿服务活动

  为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,近日,图强职工医院积极组织志愿者深入社区开展“关爱孤寡老人”志愿服务活动。

  这个医院组织医生志愿者及护理志愿者深入社区,为孤寡老人开展免费测血糖、血压、健康咨询等义诊和慰问活动,发放健康宣传资料。同时,用通俗易懂的豫园为他们讲授常见老年病的自我预防和紧急自救知识,受到广大职工群众的一致好评。

  图强林业社区开展“邻里守望”志愿服务活动

  8月20日,图强社区以“邻里守望”志愿服务活动为契机,采取结对帮扶的办法,组织社区22名名小红帽志愿者为辖区空巢老人、残疾人、贫困家庭等困难群体提供生活照料、心理抚慰、应急救助、健康保健等志愿服务,其中包括擦玻璃、换煤气、洗衣服、量血压、剪指甲、按摩等,受到群众的好评。

  图强林业局法院开展“菜单式普法进社区”志愿服务活动

  图强局法院本着“一切为了群众,全心全意服务群众”的宗旨,开展“菜单式”普法宣传进社区活动。这个单位按照“照单下料”的“菜单式”普法模式,顺应职工群众需求,走出办公室,深入职工群众家中,按照群众的“订单”意愿,“烹制”他们所需要的法律“菜肴”,赠予精心编制的法律手册,解答职工群众的疑难问题,做到了“哪里有需要,哪里就有普法宣讲员”,受到广大职工群众的好评。

  图强林业局开展整治“脏乱差”营造“洁净美”志愿服务活动

  近日,图强局开展了整治“脏乱差”营造“洁净美”志愿服务活动活动,30余名机关干部戴上志愿者袖标,手拿垃圾袋,对街道两旁及小区内的垃圾进行清理。同时,派出25名保洁人员,配备3辆保洁车,负责主干道环境的整治、保洁、督导工作。截至目前,发放宣传单200余份,张贴横幅12幅。

  图强林业局交警大队开展“旅游旺季交通保畅”志愿服务活动

  眼下正值旅游季,为确保图强旅游路线交通安全、畅通,图强局交警大队积极开展交通秩序专项整治行动。

  该大队在重要路段、路口及火车站附近设置检查站,对过往货车、摩托车、危化品运输车、小型客车等车辆进行严格检查,重点对机动车乱停乱放、大型车辆不按交通标志指示行驶、逆行、假牌套牌、无牌无证、酒驾、乱鸣号、公交车和出租车乱停乱靠、骑乘摩托车不戴安全头盔、不靠右行驶等交通违法行为进行查处,确保道路交通安全畅通,为群众出行创造安全、畅通、和谐的道路交通环境。同时,利用电视、广播等新闻媒体大力宣传《道路交通安全法》,并对违法行为进行曝光,提醒广大驾驶员自觉遵守交通法律法规。此次专项整治行动共检车辆100余台,查处各类违法行为4起。

作者:    来源: 黑龙江文明网     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2