网上供稿 | 关于我们
  公告   关于开展“邻里守望志愿服务活动周”的实施方案    关于印发《在全省推进“文明新风培育”行动的方案》的通知    关于做好组织学生上网学习美德少年事迹及网上留言寄语活动的通知    黑龙江省直机关文明创建工作得到省委省政府主要领导批示    第五届全国道德模范黑龙江省候选人公示    关于建立全省精神文明建设信息员队伍的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
鸡西市鸡冠区东风街道邻里守望志愿服务活动汇总
http://wmw.dbw.cn   2015-08-28 09:20:47

  为弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德、弘扬志愿服务精神,积极培育志愿服务文化,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,东风办事处在各社区内开展“邻里守望温暖”志愿服务活动。

  此次活动各社区针对辖区困难人群具体情况进行走访。其中有空巢老人、困难儿童、残疾人等,这些人群都是我们的帮扶对象。

  街道办事处组织广大志愿者为这些困难家庭带去了慰问品和关爱,为他们打扫卫生,烧水做饭,帮他们上街购物,扔垃圾,为使他们享受到社区的温暖,邻里的关怀,志愿者们默默奉献他们的爱心。

  电厂社区“邻里守望活动周”活动

  为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德、弘扬志愿服务精神,积极培育志愿服务文化,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,根据电厂居委会深入贯彻落实《关于动员广大志愿者积极参加“应常态、增信心、强定力、促发展”主题活动的方案》,我社区组织开展“邻里守望、关爱空巢老人”社区志愿服务周活动。

  2015年08月17日,下午13点30分,电厂社区组织辖区内志愿者开展“邻里守望、关爱空巢老人”志愿服务活动,传承中华美德,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,社区主任杜颖带领志愿者走进空巢老人王桂兰家打扫卫生。唠家常并了解她近期生活情况,有困难找社区,老人很感动,感谢政府、感谢社区带来的关怀。此活动在社区形成了“邻里守望”志愿服务活动的一个高潮,今后在电厂社区将继续把活动开展下去。

  东风街道电业社区开展邻里守望温暖活动

  为传承中华传统美德,大力弘扬志愿服务精神,根据东风办关于开展“邻里守望”志愿服务活动的工作要求,结合我社区实际,决定在社区内开展“邻里守望温暖”志愿服务活动。我社区十分重视社区志愿服务活动的开展,在社区主任的直接领导下,本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,本着“立足社区、奉献社会”的目的,开展了一系列志愿服务活动,现将活动情况总结如下:

  8月17日社区组织辖区内的志愿者开展到孤寡老人家慰问志愿服务活动,邻里守望从关爱做起,社区组织广大志愿者走进了空巢束凡老人的家中,探望并了解他的近期的生活情况,还带去了慰问品和社区的关爱,还给老人收拾了家务,给老人们送去了一份温暖,此次活动在社区内形成了“邻里守望”志愿服务活动的一个高潮,今后社区将继续把活动开展下去。

  8月20日到辖区残疾人柴玉杰家里帮助整理家务,社区居委会组织社区志愿者到他家中进行探望,为他们打扫卫生,烧水做饭,帮他们上街购物,扔垃圾,为使他们享受到社区的温暖,邻里的关怀,社区志愿者默默奉献他们的爱心。

  东风街道四海居社区开展邻里守望志愿服务活动

  为传承中华民族传统美德,大力弘扬志愿服务精神。把“邻里守望志愿服务活动周”集中活动纳入“应常态、增信心、强定力、促发展”志愿服务活动,为贯彻落实区文明办关于开展关爱空巢老人志愿服务活动要求,四海居社区开展了内容丰富、形式多样的志愿服务活动。

  为社区空巢老人带去爱心关爱志愿服务,2015年8月18日早8点,四海居社区10名志愿者们为空巢老人宋桂芝展开了关爱活动。宋桂芝今年80岁,有一个女儿不在身边,丈夫20年前因肺结核去世了,一直一个人生活,社区志愿者经常到她家中帮助她干些力所能及的活,今天来劳动的志愿者有的拿起扫帚与抹布到宋桂芝老人家打扫卫生,有的与老人拉家常,志愿者们带着亲切的笑容,热情的服务,用实际行动让空巢老人感受到了关心和关爱。

  今后,我们将继续为社区空巢老人提供人性化、个性化的志愿服务,积极为空巢老人排忧解难,弘扬中华民族敬老爱老优秀传统,让老年人老有所为、老有所学、老有所养。

  亨特社区开展“邻里守望志愿服务活动周”活动

  社区志愿者慰问残疾人生活起居和身体状况

  为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德、大力弘扬志愿服务精神,积极培育志愿服务文化,促进保障改善民生,根据上级要求,结合我社区实际情况,对邻里守望志愿服务活动做了以下工作:

  2015年8月21日,在亨特社区书记石玉玲的带领下,对本辖区残疾人家庭进行走访慰问。参加这次义务活动的人员有主任石玉玲,副主任王淑英、姜秀洁,副书记石芮齐,委员李元鑫、李乘丹共六人。为残疾人家庭提供帮助,帮忙打扫家里卫生,擦玻璃、扫地、叠被子,了解残疾人的生活起居和身体状况,让残疾人身边有了亲人般的温暖,也让志愿者服务活动融入到广大人民群众生活中。

  通过此次邻里守望志愿服务活动使困难群体切实感受到了来自社会大家庭的温暖。同时也让我们懂得了志愿服务精神的可贵,更让我们懂得了传扬志愿者服务精神的重要意义。

  中山社区看望残疾孤儿刘一帆

  东风街道中山社区在邻里守望活动周期间看望残疾孤儿刘一帆,刘一帆,13岁,肢体一级残,孤儿,尤其姑姑抚养。社区志愿者于8月19日上午来到其家中,为他送去慰问品并帮助其家清理卫生。

  每一次的走访慰问,都是与辖区居民的零距离接触。这不仅让我们深入了解了他们的生活状况和需要,也让被访者真真切切感受到社会大家庭的温暖。今后,中山社区会继续把邻里守望这项活动开展下去,为有需要帮助的人解决实际困难当作头等要事来抓,切实关注社区弱势群体,使社区作为党的基层服务中心这一理念得到最大化地良好运用和体现。努力营造“爱老、扶弱、助困”的良好社会氛围,为构建幸福稳定社区奠定扎实根基。

  龙行社区开展邻里守望活动周

  为传承中华传统美德,大力弘扬志愿精神,积极培育志愿服务文化,发起‘邻里守望’志愿服务活动。邻里守望从关爱做起,志愿服务立足社区,重点关爱空巢老人、留守儿童、农民工和残障人士,用志愿服务使每一个遇到困难、渴望帮助的人得到及时的关爱。

  2015年8月18日龙行社区志愿者服务人员,去低保户老人李云家,李云没有儿女借住在外甥家。社区志愿者见李云老人年纪大,身体不好,帮助她把屋子里的窗户玻璃擦干净,帮助她把地砖也擦干净,老人非常高兴,激动的都说不出话来。

  在构建和谐社会的今天,我们希望每个人都能积极行动起来,从关爱做起,从身边做起,从你我做起,从日常做起,把“邻里守望”活动推动起来。邻里之间相互守望、彼此多交流,我们的生活才更有乐趣、更加幸福。充分发挥群众力量积极开展社区志愿服务活动,邻帮邻,亲帮亲,邻里守望共促社区和谐。

  桥南社区开展“邻里守望”活动

                 志愿者在桥南社区居民陈德富家中帮助打扫室内卫生

  为传承中华民族传统美德,大力弘扬志愿服务精神,根据东风办事处通知要求,推进学雷锋志愿服务活动常态化、制度化,桥南社区集中开展“邻里守望志愿服务活动周”活动。现总结如下:

  2015年8月17日上午,桥南社区志愿者服务队来到了社区居民陈德富家中,帮助他打扫室内卫生。大家有的搽玻璃,有的擦地,不到一个小时,就帮他把家里的卫生打扫的干干净净。陈德富是肢体残疾,家庭生活比较困难。社区志愿者服务队的到来,让他很是感动,感谢党组织时刻挂念着他们。

  此次活动在社区内形成了“邻里守望”志愿服务活动的一个高潮,今后社区将继续把活动开展下去。

  每一次的走访慰问,都是与辖区居民的零距离接触。这不仅让志愿者们深入了解他们的生活状况和需要,也让被访者真真切切感受到社会大家庭的温暖。今后,东风办事处会继续把邻里守望这项活动开展下去,为有需要帮助的人解决实际困难当作头等要事来抓,切实关注社区弱势群体,使社区作为党的基层服务中心这一理念得到最大化地良好运用和体现。努力营造“爱老、扶弱、助困”的良好社会氛围,为构建幸福稳定社区奠定扎实根基。

 
作者:    来源: 黑龙江文明网     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2