网上供稿 | 关于我们
  公告   关于开展“邻里守望志愿服务活动周”的实施方案    关于印发《在全省推进“文明新风培育”行动的方案》的通知    关于做好组织学生上网学习美德少年事迹及网上留言寄语活动的通知    黑龙江省直机关文明创建工作得到省委省政府主要领导批示    第五届全国道德模范黑龙江省候选人公示    关于建立全省精神文明建设信息员队伍的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
加格达奇林业局大黑山经营所 开展“邻里守望”志愿活动
http://wmw.dbw.cn   2015-08-27 10:07:27

  为深入贯彻落实省委“应常态、增信心、强定力、促发展”主题活动精神和第二次地委扩大会议暨全区经济工作会议精神,不断服务经济发展、民生改善、社会和谐,推进学雷锋志愿服务活动常态化、制度化,大黑山经营所开展了从17-23日为期一周的“邻里守望”志愿者服务活动。现将活动情况汇报如下:

  领导重视、周密部署

  经营所高度重视“邻里守望”志愿者服务活动,把志愿者活动作为传承中华传统美德,大力弘扬志愿服务精神。积极培育志愿服务文化的重要途径,为推动活动开展,经营所召开了专题会议,成立了“邻里守望”志愿服务活动小组,结合我所实际制定了具体活动方案,采取有力措施切实抓好抓紧,确保活动有计划、有组织、有落实。

  广泛开展形式多样的“邻里守望”志愿服务活动

  开展城乡环境综合治理活动。17日经营所组织管护志愿者在多布库尔漂流景区宣传环境保护知识,倡导文明出行、文明旅游的新风尚,共发放宣传单40余份。18日经营所组织志愿者在景区周边、公路两旁、场区进行白色垃圾清理,共清理垃圾2吨。

  开展“为困难群众办实事、办好事”活动。经营所为方便来往车辆通过,在黑那公路打路影30公里、在塔前防火公路打路影13公里半;管护外站人员一年四季都要靠骑摩托进行巡护,经营所党支部为3户外站家庭进行了家庭意外伤害保险;为29公里管护站购进了一台液晶电视及接收小锅,从而丰富了他们的业余生活。

  开展关爱留守儿童、空巢老人、孤寡残疾活动。经营所在19日组织机关志愿者带留守儿童到新世纪广场做游戏。

  强化志愿服务网络化这个所以需求为导向去创新开展志愿服务活动,进一步落实“一对一”关爱空巢老人、留守儿童、农民工和残障人士的帮扶机制。在提供照料生活、助贫帮困的基础上,加强文化帮扶、活动引导、心理疏导、就业咨询等更多志愿服务内容,拓宽活动领域,丰富活动载体,切实帮助群众解决实际困难。采取互联网+志愿帮扶,及时将志愿者服务内容通过互联网帮扶到有困难的群体。

作者:    来源: 黑龙江文明网     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2