网上供稿 | 关于我们
  公告   关于开展“邻里守望志愿服务活动周”的实施方案    关于印发《在全省推进“文明新风培育”行动的方案》的通知    关于做好组织学生上网学习美德少年事迹及网上留言寄语活动的通知    黑龙江省直机关文明创建工作得到省委省政府主要领导批示    第五届全国道德模范黑龙江省候选人公示    关于建立全省精神文明建设信息员队伍的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
加格达奇林业局跃进林场 开展“邻里守望志愿服务周”活动
http://wmw.dbw.cn   2015-08-27 10:06:29

  为传承中华传统美德,大力弘扬时代文明新风,积极培育志愿服务文化,广泛动员引导全场职工崇德向善、积德行善、服务他人、奉献社会,不断把志愿服务做进基层、做进社场、做进家庭,有力促进我林场“志愿服务”建设。跃进林场深入开展了“邻里守望”志愿服务活动。

  跃进林场高度重视“邻里守望”志愿服务活动工作,把开展“邻里守望”志愿服务活动,作为传承中华传统美德,大力弘扬时代文明新风,积极培育志愿服务文化的重要途径。为推动活动深入开展,场党总支书记及班子成员组织召开了专题会议,部署相关工作,结合实际精心制定具体活动方案,采取有力措施切实抓好抓紧,确保活动有计划、有组织、有落实。以“关爱邻里间爱心满山城”为主题,深入开展“邻里守望”志愿服务活动。场党总支积极开展关爱妇女儿童志愿服务。20日,场林场党总支书记王连波带领干部及志愿者走访慰问我场1户患乳腺癌的妇女,给她送去慰问金、慰问品以及美好祝愿,送去浓浓的关怀,开导她们要以积极乐观的心态面对生活和困难,战胜病魔,并叮嘱她们要保重身体,健康愉快地生活。

  8月21日,场场党总支书记王连波带领干部及志愿者深切慰问了林场有残疾的儿童及其家庭,并为她送上了500元爱心救助金。在张广礼家里,王书记与其亲切交谈,深入了解相关情况,鼓励她们要坚强、乐观面对当前困难,细心照顾好仍在与病魔抗争的孩子,想方设法筹集资金继续为孩子治病,争取早日康复。

  开展了“邻里守望”志愿服务队参加的社会公益活动,组织经营所团员、青年及志愿者进一步弘扬乐善助人和无私奉献之风,8月23日组织走进光明社区养老院用心关爱孤寡老人,为他们打扫室内卫生,帮助老人梳头、洗衣等,送去了浓浓真情。

  林场通过“邻里守望”志愿服务活动使许多职工和孤寡老人感受到党和政府的温情,增强了大家建设幸福林场、和谐林场的信心和决心。

作者:    来源: 黑龙江文明网     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2