网上供稿 | 关于我们
  公告   关于开展“邻里守望志愿服务活动周”的实施方案    关于印发《在全省推进“文明新风培育”行动的方案》的通知    关于做好组织学生上网学习美德少年事迹及网上留言寄语活动的通知    黑龙江省直机关文明创建工作得到省委省政府主要领导批示    第五届全国道德模范黑龙江省候选人公示    关于建立全省精神文明建设信息员队伍的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
刘奇葆:生动讲述中国故事 积极传播中华文化
http://wmw.dbw.cn   2015-08-27 09:11:51

刘奇葆在与海外华文媒体代表座谈时强调

生动讲述中国故事 积极传播中华文化

 

    8月26日,海外华文媒体纪念抗战胜利70周年暨海外华文媒体创办200周年座谈会在北京召开,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席会议并讲话。新华社记者 丁海涛 摄  

  新华社北京8月26日电 8月26日,海外华文媒体纪念抗战胜利70周年暨海外华文媒体创办200周年座谈会在京召开,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席会议并讲话,希望海外华文媒体发挥自身优势,积极主动地讲述中国故事、传播中国声音、弘扬中华文化,做凝聚中华儿女、促进中外友好的桥梁纽带。

  座谈会上,刘奇葆听取了来自美国、德国、法国、澳大利亚、日本、罗马尼亚、马来西亚等国和香港地区的华文媒体代表发言,与大家坦诚深入交流,一起回顾海外华文媒体创业奋斗的发展历程,重温广大海外侨胞为中国抗战和祖国发展、民族复兴作出的重要贡献。

  刘奇葆指出,海外华文媒体是国际舆论界一支不可忽视的重要力量。希望海外华文媒体以客观公正报道中国为己任,宣介祖国发展变化,展示祖国良好形象,团结凝聚更多华人华侨参与祖国建设。希望更好地发挥文化使者作用,积极传播中华优秀传统文化,推介当代中国优秀作品,向世界展示独具魅力的中国。希望在国际社会广泛宣传中国抗战,唤起世界所有爱好和平的人们,坚定不移捍卫世界反法西斯战争的胜利成果,努力维护世界和平。希望海内外华文媒体加强交流合作,走本土化发展之路,不断拓展传播范围,共同开创全球华文媒体繁荣发展新局面。

作者:    来源: 新华社     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2