网上供稿 | 关于我们
  公告   关于开展“邻里守望志愿服务活动周”的实施方案    关于印发《在全省推进“文明新风培育”行动的方案》的通知    关于做好组织学生上网学习美德少年事迹及网上留言寄语活动的通知    黑龙江省直机关文明创建工作得到省委省政府主要领导批示    第五届全国道德模范黑龙江省候选人公示    关于建立全省精神文明建设信息员队伍的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
塔河县妇联开展“邻里守望志愿服务活动周”活动
http://wmw.dbw.cn   2015-08-26 10:17:26

  近日,塔河县妇联积极开展“邻里守望”志愿服务主题活动。组织开展“关爱留守儿童”活动。县妇联结合实际,针对留守儿童长期与父母分离,亲情缺失、缺少关爱的情况,巾帼志愿者组成“爱心妈妈”志愿服务队,结对帮扶“留守儿童”,为留守儿童提供家庭教育、心理抚慰等志愿服务。目前,全县共结对10名留守儿童,“春蕾”女童结对25人,从心理、学习、生活上给予关爱帮扶,让他们“心有人爱,身有人护,难有人帮”,营造健康快乐的成长氛围。

  为弘扬敬老爱老的中华传统美德,县妇联积极组织巾帼志愿者开展一系列敬老爱老帮扶活动。

  巾帼志愿者走访慰问退休老干部,与老干部“面对面、心贴心、手拉手”的交流,虚心听取老干部和基层老干部工作者的意见建议,了解老干部最关心、最直接、最现实的问题,并免费为他们提供清理卫生、量血压、健康咨询等服务,努力解决好他们的生活实际问题。

  巾帼志愿者走进敬老院,义务劳动、爱心义诊等各种志愿服务活动,组织丰富多彩的娱乐活动,满足老年人的精神文化需要。

  推动文明进步,形成良好的社会风尚;有利于提高妇女群众的精神境界,不断扩大生活视野,磨练意志,提高能力,更好地实现自己的人生价值。让人们在长期的熏陶感染中增强志愿服务意识,大力营造良好的社会氛围。

作者:    来源: 黑龙江文明网     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2