网上供稿 | 关于我们
  公告   关于开展“邻里守望志愿服务活动周”的实施方案    关于印发《在全省推进“文明新风培育”行动的方案》的通知    关于做好组织学生上网学习美德少年事迹及网上留言寄语活动的通知    黑龙江省直机关文明创建工作得到省委省政府主要领导批示    第五届全国道德模范黑龙江省候选人公示    关于建立全省精神文明建设信息员队伍的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
新林林业局新林林场组织开展“邻里守望志愿服务活动周”活动
http://wmw.dbw.cn   2015-08-26 10:17:26

  新林林场积极响应区文明办在全区组织开展“邻里守望志愿服务活动周”活动委的号召,组织林场志愿者走进新民社区参加各类志愿服务活动。

  健全工作机制,促进流程再造。林场注重搭建志愿服务工作平台,注重加强志愿服务的组织和管理机制设计,注重完善志愿服务工作与社会治理创新的融合,为林场党委组织志愿者参与走进街道邻里守望志愿服务工作提供便利条件。

  “邻里相伴”关爱空巢老人服务活动。林场党委牵头组织志愿者帮助和赞助空巢老人及孤寡老人,组建了义务队,通过结对帮扶、亲情陪伴等多种形式,让空巢老人身边有儿女般的关怀,上门探望孤寡老人、老遗属张秀英老人并送上慰问物品,与老人亲切交谈,为老人打扫房间,清理油烟机、更换了坐便器,并留下联系方式,方便老人遇到困难时寻求帮助。使每一个遇到困难、渴望帮助的老人得到及时的关爱。

  “邻里相协”留守儿童服务活动。林场志愿者在活动周期间,入户走访各社区贫困学生和留守儿童,为今年高考和中考的6名困难留守子女分别送上1000元的助学金并与他们亲切交谈,详细询问他们的生活和学习情况,鼓励孩子们不要向困难低头,要自强、自立,勤奋学习,为他们送上美好的新春祝愿。

  “邻里相扶”关爱残疾人服务活动。新林林场志愿者队新民社区的残疾人进行一对一、多对一的结对帮扶。为他们送去了党的的祝福和社会的温暖。

  这次“邻里守望志愿服务活动周”志愿服务活动,新林林场在“黑龙江文明网”志愿服务平台发布了志愿服务系列活动,共有47名志愿者报名并参加了活动活动时间共计235小时。重点关爱空巢老人、留守儿童、农民工和残障人士,通过结对帮扶、亲情陪伴等多种形式,让空巢老人身边有儿女般的关怀,让留守儿童身边有父母般的关心,让残疾人身边有亲人般的体贴,让志愿服务融入广大人民群众的生活。

作者:    来源: 黑龙江文明网     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2