网上供稿 | 关于我们
  公告   关于开展“邻里守望志愿服务活动周”的实施方案    关于印发《在全省推进“文明新风培育”行动的方案》的通知    关于做好组织学生上网学习美德少年事迹及网上留言寄语活动的通知    黑龙江省直机关文明创建工作得到省委省政府主要领导批示    第五届全国道德模范黑龙江省候选人公示    关于建立全省精神文明建设信息员队伍的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
方晓居委会学雷锋服务站热闹“百家宴”和谐邻里情
http://wmw.dbw.cn   2015-08-25 15:03:46

  红烧鲫鱼、剁椒鱼头、红烧肉、清蒸鱼、豆腐团、水果沙拉、干贝炒鸡蛋、荠菜饱子、东北水饺、烤鸡翅、抓饭、大盘鸡、烤肉、一道道“私房菜”、“精品菜”闪耀登场。红、黄、绿,色鲜欲滴,看着赏心悦目,闻着更是香味扑鼻。这是庆新社区方晓居委会居民“邻里守望志愿服务活动周”奉献的一道道佳肴,一个重要的节目---“百家宴”。

  家住1-1栋的聂大妈为参加这次“百家宴”,一大早就开始忙碌,她的拿手好菜是家乡的豆豉辣子鱼。清洗、备菜、煎、炒、烧,忙得她不亦乐乎。辖区党员、志愿者、文艺骨干、居民齐上阵,纷纷亮出“绝活”,拿出她们的看家本领,煎炒烹炸一番,献出了70道充满诚意的佳肴“百家宴”。“来,尝尝糯米做的肉圆。”社区居民张阿姨招呼着邻居。“快来这里,这里的大盘鸡味道不错。” “好啦,不用着急,一个个都要吃到的,没有吃不到的菜,只怕吃不够。”一条条长桌前,居民们边吃边聊,共同品味来自天南海北的特色佳肴。“今年的‘百家宴’真热闹,我们非常喜欢这样的活动。希望明年能扩大规模,让更多的居民参与其中。”油田退休职工齐永林说。很多居民也表示,能和邻居一起吃团圆饭、话家常,是他们曾经想都没想过的快乐事情。用中国人特有的家宴形式拉近彼此的距离,让社区居民品尝到了久违的邻里情。“邻里关系密切了,社区氛围才会更和谐。”

  方晓居委会书记表示:社区居民来自不同地方,互相都不认识,如果互不来往,长时间下去小区里邻里间关系慢慢淡了,大家就都成了“最熟悉的陌生人”。我们就是要通过‘百家宴’,让邻里之间更加亲近,让大家一同感受社区这个大家庭的温暖。百家宴活动受到了大家的欢迎,居民们也许下了美丽之约——明年此时,我们不见不散。

作者:    来源: 黑龙江文明网     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2