网上供稿 | 关于我们
  公告   关于开展“邻里守望志愿服务活动周”的实施方案    关于印发《在全省推进“文明新风培育”行动的方案》的通知    关于做好组织学生上网学习美德少年事迹及网上留言寄语活动的通知    黑龙江省直机关文明创建工作得到省委省政府主要领导批示    第五届全国道德模范黑龙江省候选人公示    关于建立全省精神文明建设信息员队伍的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
大庆市乘风彩虹学雷锋服务站为独居老人打扫卫生
http://wmw.dbw.cn   2015-08-25 14:23:46

  为传承中华民族传统美德,大力弘扬志愿服务精神,深入开展邻里互助活动,强化社区志愿服务网格化。彩虹居委会充分发挥网格长、网格员及老大妈志愿者服务团队,加强志愿服务开展“一对一”的关爱空巢老人和残疾人士的帮扶活动,同时为辖区每户居民制作一张邻里守望卡,以实现小事不出门,大事有人帮的和谐氛围。

  今天辖区志愿者来到小区独居老人张秀生家里,七月末,老人的老伴突然离世,老人心情十分悲痛,乘风彩虹学雷锋服务站了解情况后,经常去老人家与老人聊天,为老人家里打扫卫生,经过这段时间与老人相处,老人心情好多了,脸上也能看到笑容了。

  志愿者还走访了辖区孤寡、空巢老人家,了解他们现在的需求,下一步志愿者将针对老人们的需求做多方面的服务,尽微薄之力使老人们过上幸福快乐的晚年。

作者:    来源: 黑龙江文明网     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2