网上供稿 | 关于我们
  公告   关于开展“邻里守望志愿服务活动周”的实施方案    关于印发《在全省推进“文明新风培育”行动的方案》的通知    关于做好组织学生上网学习美德少年事迹及网上留言寄语活动的通知    黑龙江省直机关文明创建工作得到省委省政府主要领导批示    第五届全国道德模范黑龙江省候选人公示    关于建立全省精神文明建设信息员队伍的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
十八站林业局供排水公司开展“邻里守望志愿服务活动周”活动
http://wmw.dbw.cn   2015-08-25 14:23:46

  十八站林业局供排水公司积极组织开展“邻里守望志愿服务活动周”活动

  开展爱心帮扶活动。依托“爱心互助会”和“红白理事会”,以“助老扶贫、助困扶弱”为志愿服务内容,开展了系列帮扶活动。责成专人护送工伤残疾职工张洪才到外地进行常规复查和心脑血管疾病治疗,使职工及家属很受感动;罗海生是供水队一名管道修理工,因患有扩张性心脏衰竭及肾脏疾病在齐齐哈尔市进行住院治疗。面对疾病的折磨和高额的医疗费,使得本来经济就不宽裕的普通家庭受到沉重打击。生产支部志愿者看在眼里、急在心上,积极主动开展募捐活动,仅一个上午就筹集善款3900元。

  开展便民服务活动。以“供水维修、排水疏通”为主要服务项目,设立了热线服务电话,做到有报必接,有问必答,有险必抢,有漏必修;建立了“党员志愿服务卡”,记录每次的志愿服务对象、服务项目、服务内容和服务时间,使志愿服务活动规范化、制度化。通过预约服务、发放志愿服务广告、“零距离”上门询问等各种措施,传递着志愿服务的热忱。十四区5栋平房居民用户室内自来水管线因年久失修,腐蚀严重,导致水流小、存在锈蚀,服务队免费安装了自来水管线。义务为用户更换阀门、水龙头120个,处理各类漏水80余处。下水疏通工、入党积极分子朱广忠从事下水疏通工作多年,在党总支的带动下,积极加入到党员志愿者服务队,并成为一名骨干。在化粪池清掏、居民室内下水管线疏通工作中,他不怕脏、不怕累,受到了居民群众的广泛赞誉。

  开展环境卫生治理活动。为进一步改善城镇环境卫生面貌,不断净化美化人居环境,集中开展了环境卫生治理活动。我公司将创建文明、整洁、优美、和谐的工作环境作为当前和今后一个时期紧要任务来抓,在庭院门前栽种映山红100余株,鱼鳞松30余棵,摆放花卉80余盆,修剪树木,规范庭院内外杂物,对办公楼内卫生进行了全面的大扫除,做到窗明几净、室内物品摆放整齐,营造了良好的办公环境。

作者:    来源: 黑龙江文明网     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2