网上供稿 | 关于我们
  公告   关于印发《在全省推进“文明新风培育”行动的方案》的通知    关于做好组织学生上网学习美德少年事迹及网上留言寄语活动的通知    黑龙江省直机关文明创建工作得到省委省政府主要领导批示    第五届全国道德模范黑龙江省候选人公示    关于建立全省精神文明建设信息员队伍的通知    关于转发中央文明办《关于评选表彰第五届全国道德模范的通知》的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
关爱留守儿童共度书香暑假
http://wmw.dbw.cn   2015-08-04 10:34:35

   向阳区胜利办十四社区在开展“五零社区”创建工作的同时,为进一步打造零孤独社区,在暑假来临之际,十四社区党小组的党员志愿者们在辖区再次忙碌起来,他们利用社区场所的优势,发挥每位党员志愿者自身特长,把留守儿童的健康成长教育为重点,利用暑假期间,开放图书室和活动室,安排留守儿童来到社区来阅读书籍,避免这些孩子假期四处游荡。

  每天,在社区活动室内,孩子们都手捧图书爱不释手,社区党小组的志愿者们带领孩子们,一起诵读《弟子规》、《八德简释》,让他们知道了孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻八德的重要意义及做人的道理。他们与孩子们谈心,及时发现留守儿童心理上的问题,耐心疏导,让留守儿童们度过愉快的暑假生活。

  留守儿童的父母们远在外地得知后,非常感谢社区党小组替他们照顾孩子,表示有了党员志愿者们的关爱,他们在异地他乡也就能安心工作了。社区工作人员表示,打造零孤独社区,不只是要关爱孤老,也要关心关注这些留守儿童,及时了解他们的学习及生活状况,构筑起学校、社会、家庭“三位一体”的关爱体系,切实发挥辖区党小组志愿者们的作用,推进党建强基细胞工作的深入开展。

  

作者:    来源: 鹤岗晚报       编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2