网上供稿 | 关于我们
  公告   关于印发《在全省推进“文明新风培育”行动的方案》的通知    关于做好组织学生上网学习美德少年事迹及网上留言寄语活动的通知    黑龙江省直机关文明创建工作得到省委省政府主要领导批示    第五届全国道德模范黑龙江省候选人公示    关于建立全省精神文明建设信息员队伍的通知    关于转发中央文明办《关于评选表彰第五届全国道德模范的通知》的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
刘奇葆:用中国理论回答中国问题 用中国话语解读中国道路
http://wmw.dbw.cn   2015-07-29 08:52:37
 

  7月28日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在北京出席推进理论工作“四大平台”建设工作会议并讲话。 新华社记者张铎 摄

  新华社北京7月28日电 7月28日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席推进理论工作“四大平台”建设工作会议并讲话。

  刘奇葆指出,马克思主义理论研究和建设工程、中国特色社会主义理论体系研究中心、马克思主义学院、报刊网络理论宣传阵地“四大平台”,是新形势下汇集力量深化拓展马克思主义理论研究和宣传教育、加强党的思想理论工作的重要抓手。推进“四大平台”建设,要把推动思想理论工作创新发展作为共同使命,把研究重大理论和现实问题作为共同任务,用中国理论回答中国问题,用中国话语解读中国道路,更好地适应新的伟大实践对理论工作提出的新要求。

  刘奇葆强调,要充分发挥马克思主义理论研究和建设工程在思想理论建设中的龙头作用,把研究阐释习近平总书记系列重要讲话精神作为重中之重,多讲21世纪中国的马克思主义、新时代的马克思主义,不断深化对重大现实问题、重大理论问题和重大实践经验的研究。要推动“四大平台”一体建设,充分发挥中国特色社会主义理论体系研究中心在研究阐释党的创新理论成果上的排头兵作用,发挥马克思主义学院在理论人才培养上的基础作用,发挥报刊网络理论宣传阵地在思想理论宣传引导上的主渠道作用,使理论工作紧跟时代步伐。

作者:    来源: 新华社     编辑: 宋杨
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2