网上供稿 | 关于我们
  公告   关于印发《在全省推进“文明新风培育”行动的方案》的通知    关于做好组织学生上网学习美德少年事迹及网上留言寄语活动的通知    黑龙江省直机关文明创建工作得到省委省政府主要领导批示    第五届全国道德模范黑龙江省候选人公示    关于建立全省精神文明建设信息员队伍的通知    关于转发中央文明办《关于评选表彰第五届全国道德模范的通知》的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
图强中学家校共管保障学生安全
http://wmw.dbw.cn   2015-07-22 10:32:29

  随着气温升高,溺水事故进入高发期。为了有效预防学生溺水事故的发生,增强广大师生预防溺水意识,保障学生的人身安全,图强中学提前部署,未雨绸缪,全力预防学生溺水事件的发生。

  学校成立了以校长为组长的学生防溺水安全教育工作领导小组,召开“防溺水”专题会议,建立预防学生溺水事故的安全工作责任制,明确职责,分工合作,全力做好防溺水事故有关工作。通过校园广播、升旗讲话、LED电子屏、宣传栏主题班会等多种形式开展防溺水安全知识宣传,向学生介绍预防溺水常识和溺水救护方法等各类安全知识,营造安全教育氛围,提高学生的安全防范意识和自护自救能力。

  加强学校与家长的联系,采取飞信、QQ群、召开家长会等形式,提高家长安全监管意识。并下发《致全国中小学生家长的一封信》,家长签字上交回执等形式,督促学生家长切实加强对学生的监管,形成家校共管,多方联动的防溺水安全工作机制,共同做好预防学生溺水的安全工作,确保学生生命安全。

作者:    来源: 大兴安岭日报     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2