网上供稿 | 关于我们
  公告   关于印发《在全省推进“文明新风培育”行动的方案》的通知    关于做好组织学生上网学习美德少年事迹及网上留言寄语活动的通知    黑龙江省直机关文明创建工作得到省委省政府主要领导批示    第五届全国道德模范黑龙江省候选人公示    关于建立全省精神文明建设信息员队伍的通知    关于转发中央文明办《关于评选表彰第五届全国道德模范的通知》的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
七台河市妇联爱心常系留守儿童
http://wmw.dbw.cn   2015-07-15 16:32:53

  7月10日,各小学暑假刚刚开始,为了让留守流动儿童度过一个更丰富更有意义的假期,七台河市妇联联合市图书馆,为新兴区冬梅社区、兴城社区,桃山区安康社区的留守流动儿童服务站送去图书、期刊和杂志。

  一大早,七台河市妇联和市图书馆的领导和工作人员们将300本儿童图书、150本期刊和杂志送到了三个服务站,这也标志着市妇联留守流动儿童服务站流动书屋活动启动。据了解,本次活动是以向市图书馆借书的形式开展,为每个服务站送去100本图书、50本期刊和杂志,通过交换流动,供留守流动儿童们暑期阅读和学习。

  在留守流动儿童服务站,领导们亲切地询问孩子们的个人情况,孩子们看到很多自己喜欢的书籍,开心得很。11岁的李程程是一名流动儿童,父母带着她来到七台河,由于每天忙于工作,假期只有她一个人在家。她说:“我以前很不开心,自己都不会笑了,自从来到了留守儿童服务站,这里的叔叔阿姨对我很好,小伙伴们都和我玩,现在又有这么多好书让我阅读,我现在不再觉得孤独了。”

  七台河市妇联领导表示,假期来了,留守流动儿童服务站作为一个全新载体,资源相对匮乏,需要社会各方面予以帮助,这次为孩子们送书,是为了让孩子们在假期玩耍之余也能学习到知识,同时感受到社会各界对他们的关爱。(七台河日报记者孟繁秀)

作者:    来源: 七台河日报     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2