网上供稿 | 关于我们
  公告   关于做好组织学生上网学习美德少年事迹及网上留言寄语活动的通知    黑龙江省直机关文明创建工作得到省委省政府主要领导批示    第五届全国道德模范黑龙江省候选人公示    关于建立全省精神文明建设信息员队伍的通知    关于转发中央文明办《关于评选表彰第五届全国道德模范的通知》的通知    关于评选表彰第五届全国道德模范的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
“应常态、增信心、强定力、促发展”十队志愿者做表率
http://wmw.dbw.cn   2015-07-09 13:37:27

  7月4日至7月5日,虎林市开展了“应常态、增信心、强定力、促发展”主题活动,围绕服务经济发展、民生改善和社会和谐,党员、青年、巾帼等十支专项志愿者服务队走进社区,开展各类志愿服务活动。 在社区居民家中,党员志愿者们听民声、访民情、查民意,并为其中部分困难群众送去米、面、油等慰问品。

  卫生、法律、科技志愿者走上街头,免费提供医疗服务、法律援助,现场发放书籍和各类宣传品。针对居民群众提出的关于卫生保健、心理健康、科学技术、法律纠纷等方面的问题,纷纷耐心、细致的做出解答。

  青年、巾帼志愿者开展文明交通劝导志愿服务活动,对违反道路安全规则的行人进行礼貌劝阻。

  乡镇党员青年志愿者放弃休息时间,自愿参加到农村环境卫生整治工作中来,为乡村美化贡献自己的一份力量。 文化志愿者在市吉祥广场为群众开展公益演出活动。

  文艺志愿者深入森工企业,帮助森工企业进行旅游文化方面的宣传策划。

  “十队”志愿服务组织和广大志愿者充分发挥了勇于担当、乐于奉献的精神,积极踊跃的参加到“应增强促”活动中来,把志愿服务做到基层、做进社区,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神传递延续。 社区居民们纷纷表示,非常喜欢这种志愿服务活动,很接地气,不仅方便了百姓,更为他们解决很多难题,希望这样的活动能经常举办。

作者:    来源: 黑龙江文明网     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2