网上供稿 | 关于我们
  公告   关于做好组织学生上网学习美德少年事迹及网上留言寄语活动的通知    黑龙江省直机关文明创建工作得到省委省政府主要领导批示    第五届全国道德模范黑龙江省候选人公示    关于建立全省精神文明建设信息员队伍的通知    关于转发中央文明办《关于评选表彰第五届全国道德模范的通知》的通知    关于评选表彰第五届全国道德模范的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
嫩江县开展“文明交通行”志愿服务活动
http://wmw.dbw.cn   2015-07-03 10:15:28
 

  为进一步巩固“文明交通”实施成果,着力改善城市道路交通秩序,不断向广大市民普及交通知识,不断提升城市交通文明程度,嫩江县委宣传部、县文明办、团县委、县交通局、县交警大队联合开展了嫩江县“文明交通行”志愿服务活动。

  清晨,由嫩江县青年志愿者协会、嫩江县公益志愿者协会的所有成员集合在嫩江县交警队待命,县交警大队大队长为志愿者带来了宣传单、宣传台等系列宣传必备品。志愿者由各自领队分派任务,在全县范围内设立了四个固定宣传点,为市民发放宣传手册及宣传单。本次活动以提高市民文明交通素质为主线,以解决影响道路交通安全畅通的突出问题为切入点,以动员社会各界和人民群众共同参与为抓手,进一步掀起文明交通行动的新高潮,为我县经济社会发展和公民生产生活创造安全畅通、文明和谐的道路交通环境。

  当天上午,志愿者遍布嫩江县大街小巷,以城市主要道路交通路口和交通高峰时段为重点,开展疏导交通、维护交通秩序、劝阻不文明交通行为等服务,倡导文明交通。志愿者们克服炎热,手举宣传旗帜,头戴小红帽,肩披绶带,嘴中喊着宣传口号,以步行的方式在嫩江县城流动宣传,带头实践文明交通行动,告别交通陋习,身体力行倡导文明交通行为。红灯亮起,他们会伸直手臂,示意行人止步,绿灯亮起,他们又快速挥动手臂,示意行人前行。尽管有极少数市民面对红灯置若罔闻,但绝大部分市民一经提醒,都会停下脚步。

  一句句温馨提示,一次次耐心劝导的背后都饱含着广大志愿者的热情,同时也诉说着嫩江这座城市对文明的呼唤。我们相信,在广大志愿者的引导和示范下,文明出行会成为每个市民自觉的习惯,文明交通会离我们越来越近。

  

作者:    来源: 黑龙江文明网     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2