网上供稿 | 关于我们
  公告   关于做好组织学生上网学习美德少年事迹及网上留言寄语活动的通知    黑龙江省直机关文明创建工作得到省委省政府主要领导批示    第五届全国道德模范黑龙江省候选人公示    关于建立全省精神文明建设信息员队伍的通知    关于转发中央文明办《关于评选表彰第五届全国道德模范的通知》的通知    关于评选表彰第五届全国道德模范的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
桦川县开展“我们的节日·端午”关爱活动
http://wmw.dbw.cn   2015-06-23 14:17:09

  端午节前夕,桦川县文明办向全县85支志愿服务队发出了《“我们的节日·端午”关爱活动倡议书》,号召广大志愿者们通过开展丰富多彩的关心关爱活动,充分挖掘传统节日的文化内涵。

  农历五月初五,端午节的早晨4点整,当人们还沉睡在假日的梦乡中,桦川县爱心志愿服务团队的20名志愿者已经整装出发,前往郊外事先踩点的艾蒿采集地,开始采艾蒿活动。上午9时许,爱心志愿者们将采集到的艾蒿和五彩线、七彩葫芦等节日祈福礼物准备齐全,一同前往桦川县苏家店镇敬老院。

  当敬老院的老人们接到盛满关爱的节日礼物时,心中的喜悦溢于言表。爱心志愿者们将艾蒿和七彩葫芦插在房檐下,还将自家包好的香甜粽子送给老人们,并且一起动手为老人们包饺子,不少小志愿者还是第一次动手学包饺子,当志愿者们把包好的饺子热气腾腾的端到老人面前时,老人们微笑的嘴唇禁不住颤抖了起来。

  桦川县爱心团队开展端午关爱孤寡老人活动已经持续多年,通过这样一种方式让新加入的志愿者们不断接受爱心文化的熏染,形成关爱活动常态化。不仅寄托了志愿者们对于“我们的节日·端午”这一传统节日的继承,更增强了对于孝亲敬老这一传统美德的弘扬。

作者:    来源: 黑龙江文明网     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2