网上供稿 | 关于我们
  公告   黑龙江省直机关文明创建工作得到省委省政府主要领导批示    第五届全国道德模范黑龙江省候选人公示    关于建立全省精神文明建设信息员队伍的通知    关于转发中央文明办《关于评选表彰第五届全国道德模范的通知》的通知    关于评选表彰第五届全国道德模范的通知    黑龙江省第五届全国道德模范推荐工作启动 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
关于做好组织学生上网学习美德少年事迹及网上留言寄语活动的通知
http://wmw.dbw.cn   2015-05-29 15:39:29

各市地文明办,绥芬河市、抚远县文明办,省农垦总局、省森工总局文明办:

  “六一”期间,中国文明网、央视网将开辟专栏集中宣传全国的美德少年。黑龙江文明网也将于5月29日至6月7日同步推出黑龙江省“学习和争做美德少年”事迹展示和留言寄语活动,现将有关安排通知如下:

  一、组织好事迹学习。5月29日至6月7日,中国文明网、央视网、黑龙江文明网将分别推出“学习和争做美德少年”专栏,开展事迹展示、心得寄语等板块,集中宣传全国和我省的美德少年,搭建未成年人参与活动的网络平台。各地文明办,特别是全国未成年人先进城市(提名城市)、全国文明城市(提名城市)要加大组织协调力度,指导督促各中小学组织学生利用微机课、乡村学校少年宫设备等上网学习美德少年的先进事迹,同时,网下组织主题班(队)会、交流学习心得、与当地美德少年座谈交流、开展明德守礼“六个一”活动,引导未成年人学用结合、知行统一,从自身做起,争做美德少年。

  二、组织好网上寄语。黑龙江文明网在美德少年事迹展示页面上创建了留言寄语栏,请各地文明办要认真组织好网上留言寄语。省文明办于6月10日在黑龙江文明网开辟专栏展示优秀留言寄语。

  三、组织好宣传报道。各地文明办要加大宣传报道力度。动员各类新闻媒体利用“六一”这一有利时机,大力宣传报道本地美德少年的优秀品质和感人事迹,形成良好的舆论声势,营造浓厚的社会氛围。

  黑龙江文明网网址:http://wmw.dbw.cn/

  黑龙江省文明办

  2015年5月29日

作者:    来源: 黑龙江省文明办     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2