网上供稿 | 关于我们
  公告   关于转发中央文明办《关于评选表彰第五届全国道德模范的通知》的通知    关于评选表彰第五届全国道德模范的通知    黑龙江省第五届全国道德模范推荐工作启动    关于拟表彰全省未成年人思想道德建设工作先进城市(县区)、先进单位、先进工作者名单的公示    关于拟表彰第十七届省级精神文明创建先进集体名单的公示    关于开展第五届全省道德模范评选表彰活动的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
黑龙江省第五届全国道德模范推荐工作启动
http://wmw.dbw.cn   2015-05-11 14:30:15

  日前,第五届全国道德模范评选表彰活动黑龙江组委会启动我省第五届全国道德模范推荐工作。

  道德模范评选分为“助人为乐模范”、“见义勇为模范”、“诚实守信模范”、“敬业奉献模范”和“孝老爱亲模范”五类。各奖项标准是:助人为乐模范,要求充满爱心、乐善好施,长期主动无私帮助他人,积极参加公益事业,赢得群众高度赞誉;见义勇为模范,要求秉持公平正义,弘扬社会正气,关键时刻临危不惧、挺身而出,勇于维护国家、集体利益和人民群众的生命财产安全,产生重大社会影响;诚实守信模范,要求在经济活动和社会生活中,始终坚持诚信为本、操守为重,以诚待人、以信取人,履约践诺、言行一致,具有很高的社会信誉和良好的守信形象;敬业奉献模范,要求追求崇高职业理想,秉持认真负责的职业态度,甘于无私奉献,勇于创新创造,为国家和社会作出重大贡献,在本行业本领域具有引领示范作用;孝老爱亲模范,要求注重家庭、注重家教、注重家风,孝敬父母、关爱子女、夫妻和睦,家庭关系和谐,事迹特别感人,群众广为颂扬。

  5月上旬,各市地、各系统按照属地管理原则,组织和接受广大群众和单位推荐候选人。群众可以向所在地活动组委会推荐人选,也可直接向省活动组委会推荐人选。5月15日前,各市地、各系统组委会按照评选标准和要求,向省组委会提出推荐候选人名单。5月下旬,全国道德模范候选人建议名单在省内主要媒体公示后,报经省文明委审定,推荐上报全国活动组委会办公室。

  全国活动组委会办公室通讯地址为北京市西城区力学胡同3号力学宾馆210室,邮编100031;电话010-66025228,传真010-66025536;电子邮箱qgddmf2015@163.com

  第五届全国道德模范评选表彰活动黑龙江组委会办公室通讯地址为哈尔滨市果戈里大街327号1203室省文明办秘书处,邮编150001;电话0451-53649862,传真0451-53646999;电子邮箱hljwmb@hotmail.com。(云梅)

作者:    来源: 黑龙江文明网     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2