网上供稿 | 关于我们
  公告   关于开展第五届全省道德模范评选表彰活动的通知    中共黑龙江省委政策研究室2015年度部门预算及“三公”经费预算情况及说明    关于中共黑龙江省委财经领导小组办公室2015年省本级部门预算及有关情况的说明    中共黑龙江省委宣传部2015年部门预算及“三公”经费情况说明    关于评选表彰第十七届省级精神文明建设先进集体的通知    关于召开全省文明办主任会议的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
张效廉在哈调研美丽乡村建设工作
http://wmw.dbw.cn   2015-04-14 09:29:15
 

规划引领突出重点 合力打造美丽乡村

张效廉在哈调研美丽乡村建设工作

张效廉参观双城市希勤乡希勤村合作社纪念馆

张效廉检查双城市希勤乡希勤村合作社建设

张效廉在双城市希勤乡希勤村听取友谊渠文化墙建设情况汇报

  4月9日,省委常委、宣传部长张效廉到哈尔滨市就美丽乡村建设进行调研。市委常委、宣传部长张丽欣陪同调研。省文明办副主任刘维宽、市文明办副主任刘伟参加调研。

  张效廉认真听取了哈尔滨市、双城区和双城区有关部门、乡镇、村屯负责人在美丽乡村建设方面的工作汇报,详细了解工作进展情况、存在问题和对策建议。深入到双城区双城镇长勇村、同心乡同兴村、希勤乡爱德村、爱富村、希勤村等乡镇、村屯,实地查看了环境建设、产业发展、文化建设和乡风文明建设等情况。张效廉充分肯定了哈尔滨市、双城区美丽乡村建设工作,对双城区农村合作社建设、整乡推进环境整治、建立农村环境卫生长效工作机制、打造德文化广场等工作给予了高度评价,并就我市美丽乡村建设工作提出了明确要求。强调,美丽乡村建设是造福千万农民群众的美丽事业。要注重规划引领,注重突出重点,注重力量整合,注重丰富内涵,注重机制建设,注重‘探索创新,合理布局,分类指导,因地制宜,以培育和践行社会主义核心价值观为统领,以环境整治和民风建设为重点,形成强大合力,打造一批美丽乡村,不断提高农民群众的生活质量。希望哈尔滨市双城区进一步加大工作力度,为推进全省美丽乡村建设、扮靓美丽龙江发挥示范作用。

张效廉参观双城镇长勇村好家风书画展示

张效廉在双城镇长勇村广场调研

  市委常委、宣传部长张丽欣对双城区打造“十在农家”品牌活动、活跃农民文化生活、推进农村精神文明建设进行了现场指导。张丽欣提出,要抓规划,制定全市推进美丽城乡建设三年规划,搞好顶层设计。要抓重点,以“五美”为目标,以环境整治、民风建设为重点,以“五乱”“六改”“五化”为抓手,推进美丽乡村建设。抓特色,因地制宜,推出一批示范点、示范带。抓推进,加强组织领导,加强工作指导,加强宣传引导,扎扎实实推进美丽乡村建设。

双城市希勤乡爱富村民生十条展板

张效廉看望双城市希勤乡爱富村道德模范

张效廉查看双城市同心乡同兴村村容村貌

张效廉听取希勤乡爱德村文化活动室建设情况

作者:    来源: 哈尔滨文明网     编辑: 宋杨
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2