网上供稿 | 关于我们
  公告   中共黑龙江省委政策研究室2015年度部门预算及“三公”经费预算情况及说明    关于中共黑龙江省委财经领导小组办公室2015年省本级部门预算及有关情况的说明    中共黑龙江省委宣传部2015年部门预算及“三公”经费情况说明    关于评选表彰第十七届省级精神文明建设先进集体的通知    关于召开全省文明办主任会议的通知    黑龙江省推荐全国未成年人思想道德建设工作名单公示 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
哈尔滨延寿县:爱心接力撑起希望的天空
http://wmw.dbw.cn   2015-03-24 09:00:42

哈尔滨延寿县:爱心接力撑起希望的天空

  3月3日,一条“延寿县加信镇金凤村骨髓患者郭雪东无钱治病需要救助”的消息在当地微信圈被迅速传递,引起延寿社会各界爱心人士的关注。从爱心市民到微信网友,从普通群众到党员干部……一时间“全城献爱”救助骨髓患者郭雪东的爱心行动,在延寿小城被迅速传递。

  青年农民突患重病

  今年27岁的郭雪东是延寿县加信镇金凤村文信屯农民,妻子王微是位贤慧、善良的农村姑娘,家中的一双儿女更是活泼可爱。可是,病魔无情地向这个幸福美满的家庭袭来。

  2012年2月1日,郭雪东在回家的路上突然晕倒了。亲友们将他送到哈医大二院治疗,经专家检查确诊为骨髓增生异常综合症,不到半个月就花费了5万多元。

  据医生介绍,骨髓增生异常综合症是一种恶性血液病,其基本病变是造血细胞发育异常,最终导致无效造血,演变为急性髓系白血病的危险性很高。2012年8月,郭雪东的病情开始恶化,家人紧急将他转至哈尔滨市第一医院血液病肿瘤研究所救治,这一次治疗费用高达20多万元,让这个农村家庭不堪重负。

  2012年10月,郭家人无奈的为雪东办理了出院手续,返回家中进行保守治疗,靠每月输血一次来维持生命。郭雪东全家6口人仅靠30多亩水田来维持生计。为挽救郭雪东的生命,家里将维持生计的30多亩水田以20万元的价格流转给本村村民,三间砖瓦房以5万元的价格变卖了,小轿车也以2万元的价格卖了……原本殷实的生活变得一贫如洗,还欠下了10多万元的外债。

  网络传情全城献爱

  今年3月1日,郭雪东的病情再次出现反复。在无奈中,郭家人只好通过网络向社会发出了求救信息。

  4日上午,加信镇党委政府得知情况后,立即通过现场募捐的形式向全镇党员干部发出倡议,倡议发出仅30多分钟,大家踊跃捐款就达8000多元。

  4日下午,延寿县“一滴水爱心社”志愿者张长春和黄杏夫妇一行4人带着慰问品前来看望,并捐款500元。

  5日上午,在加信镇金凤村,在两间不足50平方米的草房内,面容憔悴的郭雪东趴在炕上挂着吊瓶,脸上带着一种抑郁的平静。闻讯赶来的人们络绎不绝,屋里屋外挤满了爱心人士。大家你30、我50、他100……不到一上午,共捐善款1万多元。加信镇民主村爱心人士宋洪财说:“通过微信圈知道这事后,我们村就有30多人自发前来捐款。希望社会上好心人多多帮忙,救救这个苦命的孩子。”

  爱心接力在传递

  去年7月,村民赵海峰得知郭雪东一家没有居住的地方后,无偿将自家草房提供给了他们。

  哈尔滨宝发商贸有限公司经理崔宝是郭雪东父亲郭宝打工时的老板,去年冬天当他得知郭家的困境后,为他们捐款2000元。

  今年3月7日上午,延寿县“挚友爱心社”的志愿者们来到金凤村,看望了病中的郭雪东,并为其捐款3600元。

  连日来,许多不能前来看望的爱心人士纷纷通过手机汇款、微信红包、银行转账等方式为郭雪东捐款。目前,郭雪东银行账号上的捐款已达3000多元。

  延寿县“一滴水爱心社”还向全体志愿者发出倡议,号召大家进行募捐。爱心社负责人马建文说:“雪东太年轻了,我们每个人出点力,他就有活下去的希望。”

  目前,社会各界已为郭雪东筹得爱心捐款3万余元,现在,这场爱心接力仍在进行中……(钱玺勇 本报记者潘宏宇 白云峰)

作者:    来源: 哈尔滨文明网     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2