网上供稿 | 关于我们
  公告   中共黑龙江省委政策研究室2015年度部门预算及“三公”经费预算情况及说明    关于中共黑龙江省委财经领导小组办公室2015年省本级部门预算及有关情况的说明    中共黑龙江省委宣传部2015年部门预算及“三公”经费情况说明    关于评选表彰第十七届省级精神文明建设先进集体的通知    关于召开全省文明办主任会议的通知    黑龙江省推荐全国未成年人思想道德建设工作名单公示 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
省检查组到五常市检查验收省级文明城市、文明乡镇、文明单位创建工作
http://wmw.dbw.cn   2015-03-23 13:57:14

省检查组到五常市检查验收省级文明城市、文明乡镇、文明单位创建工作

 

  3月15日上午,黑龙江省文明办专职副主任刘维宽、哈尔滨市文明办副主任刘伟带领检查组,来到五常市检查验收省级文明城市、文明单位创建工作。五常市市委常委、市委宣传部部长张国臣陪同检查。五常市市委宣传部、市文明办及各相关单位负责人参加检查验收活动。

  检查组一行先后来到五常镇尚义一社区、五常镇、山河镇、五常市外贸局、五常市国土资源局等单位,采取看现场、问情况、查资料、听汇报等方式,对五常市省级文明城市、文明村镇、文明单位创建工作进行了全面检查。

 

  检查中,省文明办专职副主任刘维宽对五常市各单位文明创建工作给予了充分肯定,并强调:各创建单位要扎扎实实地开展好各项文明创建活动,将文明单位创建工作抓实抓好,并与本部门业务工作紧密结合,不断巩固创建成果。

  在随后召开的座谈会上,五常市国土资源局、市国税局、二河乡等单位负责人分别向检查验收组详细汇报了文明单位、文明村镇创建工作开展情况。

 

 

  五常市市委常委、市委宣传部部长张国成向检查组一行汇报了五常市省级文明城市创建工作。张国臣指出:几年来,五常市市委、市政府高度重视“文明城市”创建工作,并将这项工作作为一项系统工程来抓,以创建省级文明城市为目标,统筹安排,完善机制,上下联动,努力推进廉洁高效的政治环境、民主公正的法治环境、公平诚信的市场环境、健康向上的人文环境、舒适便利的生活环境、安全稳定的社会环境和可持续发展的生态环境等八大环境的建设工作。同时,扎实推进深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步深化中国特色社会主义和“中国梦”学习教育,着力培育和践行社会主义核心价值观,大力推进诚信建设制度化等十大重点工作,省级文明城市创建工作取得了阶段性成果。就下步工作,张国臣强调:五常市将紧紧围绕创建文明城市的发展定位,通过文明创建,推动经济社会发展,提升文明素质,提高人民生活水平,真正实现经济社会发展,人民生活幸福。

 

 

  听取汇报后,刘维宽指出:五常市在创建省级文明城市和文明单位工作中,市委市政府高度重视,创建工作标准高、内容实、措施具体、氛围浓厚,取得了明显成效。就下步工作,刘维宽强调:要巩固成果,发展创新。要通过文明城市创建工作,引导广大市民切实树立文明观念,争当文明市民,展示文明形象;要保持培育和践行核心价值观的力度,保持改善城乡环境的力度,保持构建良好公共秩序的力度,保持抓基层打基础的力度,保持强大的组织领导力度,促进文明城市创建工作扎实推进,把五常的经济、文化、精神文明等各项工作推向一个新的高度。

作者:    来源: 哈尔滨文明网     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2