网上供稿 | 关于我们
  公告   中共黑龙江省委政策研究室2015年度部门预算及“三公”经费预算情况及说明    关于中共黑龙江省委财经领导小组办公室2015年省本级部门预算及有关情况的说明    中共黑龙江省委宣传部2015年部门预算及“三公”经费情况说明    关于评选表彰第十七届省级精神文明建设先进集体的通知    关于召开全省文明办主任会议的通知    黑龙江省推荐全国未成年人思想道德建设工作名单公示 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
【原创评论】“好人365”铺就文明中国底色
http://wmw.dbw.cn   2015-03-23 09:25:40

  爱和呼唤永远是生命中变换的旋律,通过生命的本体发出不同的韵律和演绎。在一个血肉之躯之中会绽放灵魂的花火,不管周围的人或是自己以什么样的眼光看待这些被肉体涵养的灵魂,灵魂的寻找从来就在发出不曾淡漠的声音。“好人365”活动的推出,是灵魂世界的光芒地带,让亿万的中国人体察到有这样一些人,在平凡的生活里,演绎出了生命的另一种深度。生活和外在环境会因为心灵的强悍和能动性而发生改变,意志和思想原来在中国大地上繁衍出了这么璀璨的繁花。

  思想光芒的指引和影响力、价值观的重新定位,是推出“好人365”对文明建设的最大裨益之处。“一个伟大的灵魂,会强化思想和生命。”无数伟大的灵魂,组成了这个社会之中波澜壮阔的正能量的合力,让人们真正地了解到我们生活在一个充满爱和温暖的群体之中,对于好人的认可和颂扬,就是对恶的否定和打击,让真善美得到真正的树立,才能让假丑恶无处遁形。“好人都是通过对美德的爱来表达憎恶扬善之心的”。人和人之间的影响和熏陶是无形的,错与对的一念之间,“好人365”的引导和指示作用,潜移默化地渗透在生活的每一处,让好的能够更好,坏的也向好的靠拢。对于外在世界的判断,完全由观念主导,从思想观念上,让人们对好人和真善美有一个丰富的认知,人们的行动会因为正确的判断有了巨大的改观,这就是人们欣喜看到的“好人”在精神力量上焕发的绚丽光彩,“好人”的贡献,更在于他们对社会文明的优良的示范作用。

  “一个好人能用自己的言行影响别人。”给予别人温暖和爱,唤起人们对这个世界的深情和热望,是“好人”们在这个世界上的价值所在。“好人365”中介绍的“好人”的细节越充分,对周围人的影响就会越强大,所以对“好人”的挖掘和呼唤,在“好人”的周围形成真善美的核心向心力,是“好人365”在这个思潮涌动的时代,带给人们思想上的最大收获。在衣食得以无忧之后,思想的走向,价值观念的定位,将是一个时代最重要的事。用“好人365”的事迹,带动人们对爱和呼唤的旋律是文明建设工作者的第一要务,是每一个公民的责任。

  “人生如一本书,愚蠢者草草翻过,聪明人细细阅读。为何如此?因为他们只能读它一次。”匆匆而过的时光,对于每一个生命都很公平,每个人能够给予自己什么样的礼物,给予自己什么样的价值,都在社会、在群体中得到体现,“好人365”给了我们方向和模板。向他们学习,与自己的灵魂对话,每个人在自己的生命中会有新的发现、体会和收获。(郑传君)

作者:    来源: 黑龙江文明网     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2