网上供稿 | 关于我们
  公告   中共黑龙江省委政策研究室2015年度部门预算及“三公”经费预算情况及说明    关于中共黑龙江省委财经领导小组办公室2015年省本级部门预算及有关情况的说明    中共黑龙江省委宣传部2015年部门预算及“三公”经费情况说明    关于评选表彰第十七届省级精神文明建设先进集体的通知    关于召开全省文明办主任会议的通知    黑龙江省推荐全国未成年人思想道德建设工作名单公示 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
哈市“爱心养老院”试营业 免费接收三无孤困老人
http://wmw.dbw.cn   2015-03-19 16:02:49

  今日,哈市首个由爱心志愿者集资租房建立的养老机构——哈市紫丁香养老院开始试营业,首批10位老人入住。

  据介绍,紫丁香爱心圆梦联盟是哈市一个自发成立的民间爱心组织,成员有100余人,来自哈市各个行业,他们一直致力于为孤困儿童提供帮助和救济。去年,联盟45位成员每人出资2至10万元,租下松北利民开发区这个办公楼,重修改造后办起养老院。

  紫丁香养老院里设有46个房间,可容纳120位老人入住,除了接收正常老人入住,还免费接收三无和孤困老人,设有临终关怀病房和临时托养床位,聘用专业人员管理和服务。联盟成员全部作为爱心志愿者,随时到养老院奉献爱心。养老院的收益除了用于日常开销,每年还将拿出一部分用于资助更多的贫困儿童。(生活报记者于海霞)

作者:    来源: 生活报     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2