网上供稿 | 关于我们
  公告   中共黑龙江省委宣传部2015年部门预算及“三公”经费情况说明    关于评选表彰第十七届省级精神文明建设先进集体的通知    关于召开全省文明办主任会议的通知    黑龙江省推荐全国未成年人思想道德建设工作名单公示    关于组织全省乡村学校少年宫辅导员网上培训的通知    黑龙江省关于新推荐和复查通过的全国文明村镇、文明单位名单公示 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
桦川志愿者用实际行动迎接雷锋纪念日
http://wmw.dbw.cn   2015-03-05 10:38:51

  在“3·5”学雷锋纪念日来临之际,桦川县文化志愿者、学生志愿者以及各行各业都以不同的形式来纪念这个日子,学习雷锋精神、传承冷云精神、塑造桦川精神。

  一、桦川县实验小学开展“学雷锋讲道德民族精神伴我行”活动

  3月2日上午,桦川县实验小学开展了以“学雷锋讲道德民族精神伴我行”为主题的系列活动。全校师生在各班级教室里举行了启动仪式,有的班级以“做雷锋式的好少年”为主题进行了歌曲学唱活动,有的班级则进行了少先队队旗下的宣誓仪式,有的班级开展了“安全引航·平安一生”主题演讲活动。

  本次活动分为校内体验和校外实践活动,校内体验活动以主题班会课,红领巾广播站,观看雷锋电影,制作手抄报,学唱雷锋歌曲等形式为主。校外实践活动,由学校选出的学生志愿者、家长志愿者和教师志愿者将共同走进社区进行爱心宣传活动、走近环卫工人与他们一同服务桦川,走上街道清理垃圾、为留守儿童送温暖、慰问孤寡老人等。

  通过这次丰富多彩的活动,促进了广大未成年人在日常生活、学习、工作中践行雷锋精神的自觉性,大力弘扬雷锋精神,进一步凝聚爱心传递正能量,为谱写“中国梦我的梦”而努力奋斗。

  二、文化志愿服务队文艺轻骑“正月正”送戏下乡活动

  3月3日上午,桦川县“文艺轻骑”文化志愿服务队“正月正”送戏下乡演出活动在桦川县悦来镇中和村拉开帷幕。文化志愿者送戏下乡演出活动,旨在为新春佳节的广大农民送去喜闻乐见的文艺节目,满足广大农民的文化需求,传递正能量,发挥先进文化的引领作用。

  活动中,文化志愿者分别来到了悦来镇中和村、创业乡谷大村,为百姓送去了歌曲串烧、单出头《看秧歌》、京东大鼓《要彩礼》、歌曲《回家过年》、二胡独奏《北京有个金太阳》、自创快板书《孝道》、二人转《西厢》、唢呐独奏《乡间美》、原创歌曲《这是一片深情的土地》等精彩的演出。

  此次演出节目均紧扣农村群众生活实际,主题鲜明,节目内容丰富,表演形式多样,节目精彩纷呈,博得在场村民的阵阵掌声。演出吸引了全村村民前来观看,丰富多彩的文艺节目让村民们在家门口享受了久违的“文化大餐”,倍感温馨。悦来镇中和村的村民们表示,此次文化志愿者送戏下乡活动不仅丰富了村民的的文化生活,同时也为村民们增添了不少节日的欢乐。

  桦川县文化志愿服务队“红红火火过大年”主题志愿服务活动精彩纷呈,如在开展“扶贫解困”、“为中国梦而读书”主题、“文化节目慰问”、“正月正”送戏下乡、文化馆《原上草》文艺综合杂志创刊号出版等系列活动,让百姓们一饱眼福,在新春佳节之际为广大群众送去温暖,带去欢乐,掀起欢乐迎春的服务为民、文化惠民热潮。

  三、桦川县冷云小学“学雷锋传正能·践行价值观”

  3月4日,正值桦川县冷云小学学雷锋活动月,全校开展了“学雷锋传正能·践行价值观”系列德育活动。

  冷云小学首先进行了“学雷锋精神、做感恩少年”启动仪式,学生们用上千条红领巾围成了雷锋头像来纪念雷锋,并在少先队队旗下进行了宣誓,一起合唱《学习雷锋好榜样》。下午14时,县冷云小学30多名志愿者来到桦川县福人居老年公寓,为这里的老人们送上吹唢呐、歌伴舞等文艺表演,并开展了为敬老院擦洗门窗等卫生清扫活动,小志愿者们还亲手为老人们送去了元宵,与老人们互换爱心卡片、谈心互动,为老人们送去了温暖和关怀。

作者:    来源: 黑龙江文明网     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2