网上供稿 | 关于我们
  公告   关于组织开展“我的价值观·我的文明城”主题传播活动的通知    关于印发《黑龙江省“十星级文明户”创建评选活动实施方案》的通知    关于报送全省文明办系统联系方式的通知    关于印发《全省2014年创建“文明城乡”活动实施方案》的通知    中共中央印发《党政领导干部选拔任用工作条例》    关于召开全省文明办主任会议的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
大庆:让核心价值观种子在少年儿童心中生根发芽
http://wmw.dbw.cn   2014-10-16 10:36:37

  连日来,为纪念中国少年先锋队建队65周年,团市委组织开展了“红领巾相约中国梦——培育和践行社会主义核心价值观”系列活动。全市近万名师生参加了此次活动,全市共有3425名少年儿童加入少先队组织。

  活动中,团市委联合市文明办、市教育局、市少工委在全市中小学校开展了“重细节、塑品行”主题教育活动,引导和教育广大青少年从身边小事和生活细节入手,自觉践行大庆精神、铁人精神,养成良好的道德素质和行为习惯。

  市直机关一小近千名少先队员通过“废品回收,废品变卖”活动,积攒爱心钱,资助了身边37名贫困小伙伴,以实际行动践行社会主义核心价值观。红岗团区委在少先队员中开展了“核心价值观记心中”和“说优点、讲不足、手拉手、同进步”主题队日活动。油田教育中心八百垧四小通过主题中队会的形式,组织学生观看学校纪录片、了解发展史,学习诵读24字社会主义核心价值观并朗诵古今经典故事。石化教育中心团委历时一个月开展了培育和践行社会主义核心价值观少先队活动课评比活动,让大家切实感受到了社会主义核心价值观是一种行动,应该落实到平时的点点滴滴中。(大庆日报新闻中心记者时阳)

作者:    来源: 大庆日报     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2