网上供稿 | 关于我们
  公告   关于组织开展“我的价值观·我的文明城”主题传播活动的通知    关于印发《黑龙江省“十星级文明户”创建评选活动实施方案》的通知    关于报送全省文明办系统联系方式的通知    关于印发《全省2014年创建“文明城乡”活动实施方案》的通知    中共中央印发《党政领导干部选拔任用工作条例》    关于召开全省文明办主任会议的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
凝聚共识积极参与创城 持续发力务求文明达标
http://wmw.dbw.cn   2014-10-13 10:22:28

中省直单位支持参与哈尔滨市创建全国文明城市工作汇报会召开。李芊慧 摄

  黑龙江文明网10月10日讯 中省直单位支持参与哈尔滨市创建全国文明城市工作汇报会10日在哈尔滨召开。省委副书记、省文明委主任陈润儿出席会议并讲话,他强调,要凝聚共识积极参与创城,持续发力务求文明达标。

  省委常委、宣传部长张效廉主持会议,哈尔滨市长宋希斌出席会议。

陈润儿讲话。李芊慧 摄

  陈润儿指出,中省直单位支持参与哈尔滨市创建全国文明城市推进会以来,各部门按照推进会安排部署和测评任务分解要求,下大力气抓组织发动、任务分解和督查整改,工作取得明显实效。但是,还存在着发展不够平衡、责任不够落实、步调不够一致等问题,表现在个别部门和单位参与创城的热情有待提高、创建文明城市的社会宣传有待加强、部分窗口行业创建水平有待提升、部分省属老旧社区脏乱问题有待解决。

  陈润儿强调,要凝聚思想共识,强化全力支持创城的责任担当。对中省直单位来说,支持参与哈尔滨创城不是分外的工作,而是分内的责任;不是迎检的配合,而是受检的单位;不是共建的要求,而是共享的义务,各单位要增强勇于担当、示范引领的省会意识,崇尚文明、共建共享的家园意识和立足岗位、服务人民的窗口意识,倾力支持创城工作,携手共建摘取文明城市这块金字招牌。要细化责任落实,确保工作任务完成的质量效率。迎检在即,中省直单位要按照测评任务分解书和“项目必检、标准必严、责任必究”要求,对前段创建工作中发现的问题进行反思、抓紧整改,力求做到“已经达标的多加分、没有达标的不丢分、基本达标的得高分”。要加大宣传力度,形成弘扬核心价值观的浓厚氛围。在宣传布置和深入教育上加大力度,通过多部门多渠道多领域宣传,使社会主义核心价值观的宣传教育在创城过程中得到更好地融合、实践和体现,使广大市民在创城过程中增强对核心价值观的认知与认同。要突出迎检重点,提高文明城市创建的整体水平。牢牢抓住市容环境的治脏、城市交通的治堵、窗口服务的治差、公共秩序的治乱这四个方面重点,切实抓实抓细抓好。要落实工作机制,凝聚上下联动创城的强大合力。省及哈尔滨市文明办要密切协调、加强联动,中省直单位要进一步落实好在创城过程中形成的包保责任机制、常态督查机制、宣传助推机制和一票否决机制,协同推动工作落实,助推哈尔滨实现创城目标。

张效廉讲话。李芊慧 摄

  会上,哈尔滨市介绍了前段时间创城工作情况,哈尔滨铁路局、省直机关工委等6家单位做工作汇报。

  又讯 为深入推进哈尔滨市创建全国文明城市工作,10日上午,省委常委、宣传部长张效廉骑单车带队对哈尔滨市创城工作进行实地督查。

  张效廉一行从南岗区花园街出发,走大街、穿小巷、进社区、到学校、访群众、看企业,重点对各地环境秩序、文明服务、市民素质尤其是社会主义核心价值观宣传等方面工作进行了解,针对检查中发现的创城工作薄弱环节和突出问题,同相关责任单位进行沟通,督促问题整改落实。 (黑龙江日报 记者常春晖)

作者:    来源: 黑龙江日报     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2