网上供稿 | 关于我们
  公告   关于组织开展“我的价值观·我的文明城”主题传播活动的通知    关于印发《黑龙江省“十星级文明户”创建评选活动实施方案》的通知    关于报送全省文明办系统联系方式的通知    关于印发《全省2014年创建“文明城乡”活动实施方案》的通知    中共中央印发《党政领导干部选拔任用工作条例》    关于召开全省文明办主任会议的通知 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
志愿帮扶 爱心常在
http://wmw.dbw.cn   2014-09-15 14:13:51

  

        近日,阿木尔局物业公司青年志愿者兰淑梅、陶丽艳二人坚持为困难空巢老人做好事的事情在公司传开,深受职工赞誉。

  今年62岁的王秀云老人是物业公司包片责任区一位居民,也是公司重点帮扶的对象。在1971年参加修建樟岭铁路工作中,她的左腿膝盖不幸被飞石砸伤,至今行动不便。多年前老伴因病前去世,如今她身体又不好,孩子都在外地工作,现只剩她一个人孤零零的生活。公司青年志愿者兰淑梅、陶丽艳二人得知她的情况后,经常到她家中看望,为老人打扫卫生、整理房间等,每星期还为她家送两次饮用水,半年来从未间断过。她俩的举动让老人倍感温暖、深受感动。

  “向弱势群众奉献我们微不足道的爱心,让他们感受到社会的温暖,是我们志愿者最大的光荣”兰淑梅如是说。她俩用爱心、诚心架起了一座奉献友爱的桥梁,用她们的真情真意和真实行动为物业公司精神文明建设增添了一道独特、靓丽的风景。

作者:    来源: 黑龙江文明网     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2