网上供稿 | 关于我们
  公告   关于印发《黑龙江省“十星级文明户”创建评选活动实施方案》的通知    关于报送全省文明办系统联系方式的通知    关于印发《全省2014年创建“文明城乡”活动实施方案》的通知    中共中央印发《党政领导干部选拔任用工作条例》    关于召开全省文明办主任会议的通知    关于表彰全省首届道德模范微电影大赛优秀作品和获奖单位的决定 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
牡丹江宁安市:“八一”建军节70家单位慰问部队
http://wmw.dbw.cn   2014-08-14 09:30:02

慰问品到军营。

一箱箱新鲜时令的水果、一块块绿色有机猪肉、一本本科技强军书籍……被送进牡丹江宁安市驻军部队,温暖着战士的心田。

“八一”建军节来临之际,宁安市70家共建单位纷纷到驻军部队看望驻军官兵,并送来节日的问候和慰问品,共叙军民鱼水深情。

“我来部队的次数已经数不清了,官兵们保家卫国令人钦佩,而且部队也在为地方学校军训中付出了很多,来慰问是应当应分的事情。”宁安市第四中学校长贺志广说。

当然,精彩的一场场专场慰问演出,犹如炎炎夏日的一缕缕清风让官兵们笑逐颜开。牡丹江市委宣传部、市文广新局、市城区工委等单位组织专业人员为部队官兵送上一台台精彩的文艺节目,优美的歌声、欢乐的笑声,把官兵与职工融入到了一起,把慰问活动推向了高潮。慰问活动中,还组织开展了军民座谈会,共商军民融合发展。

文庙社区慰问演出。

宁安市每逢新年、春节和“八一”建军节,都组成慰问团,深入到驻军部队进行走访慰问,为部队送去电脑、投影仪、电子琴、现代化办公桌椅等物品。市民政局副局长马兆国介绍,今年共组织70家单位与驻军部队共建,各单位争先恐后地与部队结对子,仅“八一”期间就为部队送去慰问品折合人民币110余万元。

据悉,宁安市双拥工作坚持以“同呼吸、共命运、心连心”为总要求,以创建省双拥模范城为目标,不断加大国防教育宣传力度、优抚安置政策落实力度和军地共办互办实事力度,几年来先后有10个单位和12名个人先后被省、市评为双拥工作先进单位和先进个人;2006年和2010年宁安市连续被省委、省政府授予双拥模范城殊荣,现在正积极争创省级双拥模范城“三连冠”。(杨海全、通讯员杨玉花)

作者:    来源: 人民网     编辑: 宋杨
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2