网上供稿 | 关于我们
  公告 中共黑龙江省委财经办2014年度部门决算及“三公”经费决算情况及说明  中共黑龙江省委政策研究室2014年度部门决算及“三公”经费决算情况及说明   中共黑龙江省委政策研究室2016年度部门预算及“三公”经费预算情况及说明  关于中共黑龙江省委财经领导小组办公室2016年省本级部门预算及有关情况的说明  中共黑龙江省委宣传部2016年部门预算及“三公”经费情况说明  黑龙江省“德礼满龙江”网上答题活动抽奖结果公示 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
大庆市百万农民受益“新农合”
http://wmw.dbw.cn  2011-04-28 11:19:19
 黑龙江日报4月27日讯 截至3月底,大庆市参加“新农合”的农民人数达到103.54万人,参合率达99.93%。今年,大庆市“新农合”医疗政府补助标准由120元提高到200元。新提高的80元,中央和地方财政分别承担60%和40%,农民不需掏一分钱。

  为方便患者就医,今年大庆市实施门诊统筹制度,除开展普通疾病的治疗外,各县区还开展门诊慢性病和门诊大病的补偿工作,最高可补偿15种疾病。目前,肇州县的门诊补偿标准已达到45%,取消了个人起付线,最高封顶线达到了1000元,极大提高了参合农民的受益率。

  为完善信息网络化建设,实现农民就医即时结报,大庆市为62个乡镇卫生院和5个县区合管办配备了电脑与打印机,为乡镇卫生院提供了新型农村合作医疗软件系统,有近31万户参合农民定制了磁条合疗卡。今年,大庆市参合农民在省、市“新农合”定点医院就医将全部实行即时结报。

 

作者:    来源:黑龙江日报     编辑:李芊慧
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2