网上供稿 | 关于我们
  公告 中共黑龙江省委财经办2014年度部门决算及“三公”经费决算情况及说明  中共黑龙江省委政策研究室2014年度部门决算及“三公”经费决算情况及说明   中共黑龙江省委政策研究室2016年度部门预算及“三公”经费预算情况及说明  关于中共黑龙江省委财经领导小组办公室2016年省本级部门预算及有关情况的说明  中共黑龙江省委宣传部2016年部门预算及“三公”经费情况说明  黑龙江省“德礼满龙江”网上答题活动抽奖结果公示 
首 页 文明关注 领导活动 主题活动 我们的节日 未成年人 文明城市 文明单位 网上申报 地方推荐 中华文明 文明生活 礼仪 访谈
文明热点 文明评论 工作提示 网上创建 红色旅游 志愿服务 文明村镇 创新案例 网上调查 调查报告 世界文明 文明宝典 读书 视频
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
哈尔滨市积极开展“擦亮家乡我行动”志愿服务活动
http://wmw.dbw.cn  2011-03-07 11:54:46

  为在全社会大力弘扬“讲文明树新风”志愿服务精神,引导社会公众积极参与志愿服务,创建“三优”文明城市,按照中央和省文明办关于大力开展志愿服务的工作要求,在3月5日雷锋纪念日到来之际,哈尔滨市组织全市10万志愿者开展了以“讲文明树新风”为主题的“擦亮家乡我行动”志愿服务活动,大力开展春季市容卫生环境整治工作,掀起了志愿服务活动的热潮。

  全市各志愿队伍,在各区文明办的指挥下,开展各具特色的志愿服务行动。3月4日,道外区组织洪润浩青年志愿服务队和哈尔滨市天鹅出租公司志愿者服务队开展了“扮靓家乡我行动,美化家园我奉献”志愿服务活动。南岗区、道里区和香坊区组织志愿者服务队分别在火车站、重要旅游景点、各街道办事处、社区庭院开展志愿精神宣传、公益义诊、垃圾回收、游客指南、志愿者招募等活动。在二、三类街道和各社区环境卫生死角开展清理污冰堆、垃圾堆、杂物堆的活动,同时还向全市志愿者发出倡议:弘扬志愿精神、引领社会新风,从自身做起,积极投身于志愿者行列;从身边的细微小事做起,讲文明、树新风;从现在做起,人人树立哈尔滨是我家、清洁靓丽靠大家意识,为扮靓家乡、美化家园尽一份力量。

  至此,哈尔滨市以“讲文明树新风”为主题的志愿服务活动将全面展开。

作者:    来源:哈尔滨文明办    编辑:郑雪娇
延伸阅读
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2